公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

3300点之上机构买什么 强周期行业仍受追捧

作者:黄晓霞来源:新浪综合2017-09-02 13:23

  自上周五沪指站上3300点以来,本周一指数顺冲大涨近1%,此后均是窄幅震荡,周五盘中创下3381.93点的反弹新高,成交量也再度冲上3000亿元,但4个交易日沪指均收出十字星。在3300点之上,机构钟爱哪些股票呢?

  在本周前四个交易日的龙虎榜的榜单中,机构专用席位买入额较大的个股包括韶钢松山,8月29日,4家机构席位买入1.45亿元,2家机构席位卖出2798万元;8月30日,2家机构席位买入山东海化7514万元,1家机构卖出586万元;同日,黑猫股份被2家机构买入4378万元,被1家机构卖出712万元;8月31日,2家机构买入凌钢股份6187万元,2家机构卖出3357万元;寒锐钴业在8月28日被卖出1102万元,29日被2家机构买入7046万元,30日又被卖出2723万元。此外,绿茵生态、昆百大A、融捷股份、山西焦化、兆易创新等都获得了千万以上的买入额。

  周五沪指盘中创反弹新高,深市盘后交易数据显示,西山煤电获得2家机构买入1.85亿元,1家机构卖出5403万元;韶钢松山被2家机构买入7001万元。从行业来看,钢铁、有色金属、煤炭等强周期行业是本周机构交易买入重点。

  而在周一至周四的溢价大宗交易中,买方为机构专用席的个股包括汉森制药、鞍钢股份、美的集团、中国平安、索菲亚和老板电器等6只个股,从行业来看,主要集中在医药、钢铁、保险、家电等。其中汉森制药在8月29日和31日两次实现溢价交易,共计成交1.06亿元;其余5只股票的成交额均在2000万元以上。溢价交易显示交易买入方对当前股价的认可以及对后市的看好。

  在本周的申万二级行业涨跌幅排行榜上,钢铁、采掘、有色金属是排前三位的行业,周涨幅分别达到11.26%、6.65%和5.81%。从机构本周的巨额交易对象看也集中在此,由此可见,短期内,强周期行业仍然或是行业主流。 记者 黄晓霞


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。