公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备

作者:来源:证券日报2017-09-13 07:53

  目前,券商股业绩随资本市场行情回暖,市场量能放大而边际改善,市场对券商股的悲观情绪有所修复,作为金融板块当中相对的高弹性、低估值品种,优质券商股已被机构普遍视为攻守兼备的首选品种。

  昨日,沪深两市股指呈现震荡态势,券商股表现突出,32只成份股实现上涨,招商证券涨幅居首,达到5.13%,锦龙股份、国盛金控等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:3.92%、3.20%,此外,广发证券(2.76%)、第一创业(1.97%)、兴业证券(1.65%)、浙商证券(1.38%)、长江证券(1.21%)、东兴证券(1.12%)等个股涨幅也均超1%。

  资金流向方面,昨日,18只券商股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入达6.33亿元。其中,10只个股大单资金净流入均在1000万元以上,广发证券大单资金净流入居首,达到20458.85万元,招商证券大单资金净流入紧随其后,达到9366.74万元,此外,长江证券、兴业证券、西部证券等3只个股大单资金净流入也均在5000万元以上,上述5只个股累计大单资金净流入就达4.73亿元。

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,9月份以来,包括天风证券、兴业证券、长城证券、东吴证券、华创证券、国泰君安证券、民生证券等在内的26家机构集体唱多券商股,而政策面、资金面、业绩面同步改善成为机构看好券商股的基础。

  其中,中信建投证券认为,下半年券商板块政策面改善预期增强:券商分类新规调整增减分项,为风控较强的大型券商开展创新业务提供便利;直接融资市场地位系统性加强,增发和债承有望回暖;一行三会协同监管得到增强,政策法规从行为监管和功能监管出发最终推进机构监管。与此同时,资金面流动性较上半年改善确定,经纪、自营、信用中介等重资本业务的收入向上弹性增加。继续重点推荐风控能力较强的大型综合类券商。

  此外,个股布局方面,攻守兼备成为机构选股的重要考量。长城证券表示,主要有三条选股思路:业绩优良、业务结构均衡化、多元化的龙头券商。重点推荐,华泰证券、国泰君安、东方证券、广发证券、海通证券。

  天风证券则继续看好:1。营收结构多元、综合运营实力强的行业龙头券商股;2。投研、投管能力突出和持续发展信用业务的券商股;3。流通市值小可以进行价格博弈的券商股;4。事件驱动型券商股。

  进一步统计发现,最近1个月内,26只券商股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,华泰证券、国元证券、招商证券、中信证券、广发证券、长江证券、国泰君安、东方证券、海通证券等9只券商股机构看好评级家数均在10家及以上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。