公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

工业综合:建议逐渐加大军工配置 荐7股

作者:来源:申万宏源2017-09-13 17:54

  行业核心观点:

  上周申万国防军工指数下跌0.07%,同期上证综指下跌0.06%,创业板指上涨1.07%,申万国防军工指数跑输上证综指及创业板指。1、从细分板块来看,上周国防军工板块-0.07%的涨幅在申万一级行业涨跌幅排名倒数。2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上周中证民参军涨幅排名靠前,平均上涨1.93%。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上周涨幅排名前五的个股分别为炼石有色(26.67%)、欧比特(21.92%)、奥普光电(14.18%)、振芯科技(10.37%)以及航新科技(8.08%);上周跌幅排名前五的个股分别是凤凰光学(-7.76%)、北化股份(-4.47%)、中船科技(-4.13%)、凌云股份(-4.12%)以及中船防务(-4.11%)。

  坚定看好军工长期投资机会。当前军工估值水平已经基本回落至2014年年初的水平,其中:

  航天67倍、航空59倍、舰船1017倍、地装70倍、雷达产业链80倍、光电器件196倍、军工电子通信38倍、辅助设备及服务67倍、航空发动机97倍、北斗产业链125倍。

  建议关注政策及周边局势的持续变化。1)朝鲜半岛局势依然紧张,9月7日,“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车等装备已被运至韩国星州“萨德”基地,加剧了半岛的紧张和对立局势,中国地缘冲突仍面临诸多变数;2)科技部、军委科技委近日联合印发《“十三五”科技军民融合发展专项规划》,《规划》部署了“十三五”期间推进科技军民融合发展的7个方面16项重点任务。我们认为,随着周边热点事件及军民融合政策的催化,军工仍会保持持续向上机会,尤其是一些逻辑确定、业绩兑现能力较强的个股。

  重申“改革+成长”逻辑,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。

  我们强烈看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的,建议关注:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。

  申万宏源研究军工组推荐投资组合第十五期第二周市场表现:上周国防军工投资组合绝对收益1.27%,累计收益2.80%;上周组合相对申万军工取得1.33%超额收益,累计17.23%超额收益;上周组合相对沪深300取得1.39%超额收益,累计-4.29%超额收益。本周给予申万宏源国防军工投资组合:中直股份、中航光电、航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。