公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

智能网联汽车子行业分析:ADAS市场萌芽,技术、成本优势或为企业发展开辟空间

作者:来源:网信证券有限责任公司2018-01-04 09:01

  关键技术突破、关键要件成本下移是智能网联汽车能否大规模推广发展的重要考量因素。行业技术标准规范出台则奠定行业整体发展方向。2017年随着智能网联汽车技术路线图和《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》(征求意见稿)的出台,智能网联汽车行业发展将会随着技术方向的确定逐渐加速。

  行业投资要点:一是ADAS为智能网联汽车发展的初级阶段,在上述征求意见稿中,技术标准已立项,国内市场应用推广指日可待;二是目前ADAS实现的核心主要集中于传感器、芯片等应用,其中雷达、摄像头等传感器市场首先受益。

  投资建议

  可关注个股如下:

  巨星科技:布局激光雷达业务,年底有望贡献营收

  万集科技:激光测距技术保有国内先发优势

  风险提示

  技术研发不及预期;行业技术标准出台速度不及预期;法律风险等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。