公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

电气设备行业周报:风电底部复苏,行业格局向好

作者:来源:川财证券有限责任公司2018-02-13 12:05

  本周上证综指跌幅较高,受此影响,新能源板块下跌8.26%,跌幅略低于上证综指。目前,15年抢装对行业不利影响逐步消退,行业基本面向好,本周板块调整后,风电细分子行业龙头已具备一定安全边际;(1)17年弃风率下降,风场收益提升拉动风电新增装机规模;(2)“红六省”新增装机禁令有望解禁,省内原本受抑制的装机需求有望释放;(3)内蒙古、河南(2.107GW)、河北(4.3GW)分散式风电规划先后发布,其他省份有望陆续出台分散式风电规划,18年或将成为分散式风电发展元年;(4)海上风电开工量回暖。历经两次洗牌后,风电行业集中度不断提高,部分龙头已具备较强的国际竞争力。我们认为,18年将是风电行业又一轮景气周期的起点,相关设备制造公司有望充分受益于装机规模的提升,关注细分子行业龙头的投资机会。相关标的:金风科技、天顺风能、中材科技。

  本周上证综指跌幅为9.60%,电气设备指数跌幅为6.66%,跌幅低低于上证综指2.94个百分点,新能源指数跌幅为8.26%,跌幅低于上证综指1.34个百分点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。