公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

机构解析:周五热点板块及个股探秘(附股)

作者:周佳 整理来源:中国证券报·中证网2018-03-08 13:35

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  1、医药生物行业3月月报:关注产业发展大趋势

  超七成上市公司2017年业绩“报喜”。截至3月5日,A股市场共有154家医药上市公司发布2017年度业绩快报。其中,115家公司归母净利润实现同比正增长,业绩“报喜”比例超七成。智飞生物、莱美药业、花园生物等11家公司业绩同比翻番;亿帆医药、美年健康、瑞康医药等12家业绩增速超50%;片仔癀、尚荣医疗、我武生物等28家业绩增速超30%;业绩增速在10%-30%之间的有透景生命、华海药业、京新药业等38家公司。

  投资策略:2月医药板块延续弱势震荡行情,连续下跌使得部分标的估值已逐渐具备吸引力。考虑到3月份进入2017年报披露期,我们认为近期投资标的选择应以业绩为基础,考虑安全边际;同时注重标的本身的成长性,以及所在行业是否符合国家医改、创新药、两票制、一致性评价等产业发展的大趋势。具体到个股,我们建议关注恒瑞医药、复星医药、华东医药、丽珠集团、片仔癀、亿帆医药、智飞生物、乐普医疗、通策医疗、爱尔眼科、泰格医药等。

  风险因素:政策扰动风险;业绩不及预期等。(东海证券 常江)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。