公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

快速发展 海南旅游有望再上新台阶

作者:叶涛来源:中国证券报·中证网2018-03-22 08:08

  2月中旬以来海南旅游概念发光发热,保持良好上涨持续性,上周虽然一度横盘整理,昨日海南旅游热潮卷土重来,成交放量的同时,指数涨幅也达到0.95%,在全部热点中名列前茅。

  旅游名片“换新颜”

  作为中国旅游业的一张“明信片”,海南旅游正迎来新时代,逐渐迈上国际舞台。

  去年底出台的《海南省旅游发展总体规划(2017-2030)》是海南省旅游发展的纲领性文件,为海南不断完善旅游体系建设指明了方向。《规划》提出对海南省旅游发展建设的近中长三个目标:至2020年,基本建成国际旅游岛;至2025年,建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地;至2030年,建成世界一流的国际旅游目的地,同时在2030年达到1.5亿人次的旅游客流量,旅游收入达到3000亿元目标。

  天风证券表示,海南建省30周年在即,在此背景下,《规划》为未来海南旅游业快速发展奠定重要基础。海南当前拥有国际旅游岛、推进旅游供给侧结构性改革等重大战略支撑,在海南即将迎来建省三十周年之际,海南旅游产业的发展有望进一步升级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。