手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-170111

分享到微信2017-01-11 08:57 | 分享到: 作者:来源:华泰证券

  【研究报告内容摘要】   

   【通信】首次覆盖《海格通信(002465,增持): 军工无线通导龙头,资本产业双轮驱动》

  海格通信前身为国营军工七五〇厂,传统优势业务为军用无线电台以及导航设备,主要供给军队客户,军队市场占有率高。军品市场门槛高,产品研发周期长,采购期内客户需求稳定,同时产品盈利能力较强。公司是军民融合龙头标的,积极拓展政府、运营商、交通、公安、海关等行业客户的民用业务,我们预计到2020 年公司民用收入占比将提升至50%。公司是国企改革标兵单位,2015 年8 月,通过增发完成员工持股计划,成为广州首家完成员工持股计划的国有企业。公司业务多元,长期有助平滑波动,维持稳定增长,16 年业绩指引区间为5.2-7.5 亿元,同比增长-10%到30%。

  预计公司2016-2018 年净利润分别为6.62/8.17/10.50 亿元,对应的PE 分别为40/32/25x,我们认为公司17 年PE 的合理估值范围区间在35-40x,合理价格区间为13.30-15.20 元。首次覆盖给予“增持”评级。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台