手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170111

分享到微信2017-01-11 08:58 | 分享到: 作者:来源:海通证券

  【研究报告内容摘要】  

    重点报告推荐

  【行业专题报告】航空航天与国防:国富军强系列之十——混合所有制改革专题:混改正当时,2017 年军工改革有望突破。

  【行业专题报告】机械工业:环评开闸叠加油价上行,煤化工产业链有望复苏。

  宏观

  宏观:通胀高位筑顶,货币稳健中性——16 年12 月通胀数据点评。2016 年12月CPI 同比2.1%,相比11 月微降。随着春节因素推动食品价格继续走高,而春节月份错位,预计1 月CPI 同比或将跳升至2.4%的短期顶点,之后将大幅回落。由于本轮商品价格上涨始于16 年初,因而从同比看本轮通胀或有望在1 季度见顶回落。

  行业与主题热点

  钢铁:淘汰难敌需求下降,短期仍存配臵价值。需求方面,预计2017 年钢铁需求下降5%左右。出口方面,预计2017 年在持平附近。库存方面,预计2017年库存将继续低位运行。供给方面,我们认为淘汰难敌需求下降。预计2017 年钢价重心下移,成本价格有所回落。行业盈利趋弱,板材好于长材。

  煤炭:煤炭反弹有望持续,注意把握节奏。国际国内焦煤价格在接轨,焦煤期货贴水太多,价格难再跌。煤炭股持续调整,幅度较大,基本面已大幅好转的前提下下跌空间已经有限。长期看我们对全球煤炭格局还是看好,但1 季度我们对现货价格不太乐观,年前期货价格仍有望反弹,带动煤炭股有反弹的机会。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台