手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-170112

分享到微信2017-01-12 09:14 | 分享到: 作者:来源:华泰证券

  【研究报告内容摘要】

  【电力新能源】深度报告《新能源Ⅱ/电力设备与新能源:大浪淘沙,动力锂电池洗牌开局》

  根据公开数据统计,2016 年底国内动力锂电池建成产能可能已经超过100GWh,其中三元产能约39GWh;我们预测2020 年国内动力锂电池总需求约84GWh,而三元需求达到65GWh。磷酸铁锂电池未来1-2 年预计将面临较严峻的产能过剩问题,三元锂电池阶段性产能过剩,中长期来看仍有较大成长空间。17 年动力电池价格下调趋势难免,高估值时代或已过去,现在的时点应该挑选有产品技术优势、产能规模效应、业绩增长有支撑的企业。

  我们认为可以从以下三条思路挑选标的:1)新能源专用车销量增长拉动三元电池需求;2)能量密度要求提升推动高镍NCM 和NCA 的应用;3)产能规模优势和产品市占率提升将支撑公司业绩增长。从这三个方面梳理下来,我们认为目前比较符合条件的上市公司有:亿纬锂能、国轩高科、长信科技(将收购比克电池)。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台