手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170112

分享到微信2017-01-12 09:16 | 分享到: 作者:来源:海通证券

  【研究报告内容摘要】  

    重点个股及其他点评

  东百集团(600693):东百集团定增过会,物流地产布局有望提速。公司定增获发审委通过,预案中发行不超过1.46 亿股,其中控股股东丰琪投资认购0.77亿股。定增过会提振市场信心,作为A 股纯正物流地产稀缺标的,公司后期物流地产布局有望加快!国旅联合(600358):小市值体育概念股。新团队开启公司转型之路,45 亿产业并购基金将助力公司后续文体战略持续推进。目前公司逐渐剥离原有亏损资产(仅保留南京汤山温泉资产),并通过收购、投资等形式在文体领域的全方面布局,转型户外文体娱乐产业。

  西王食品(000639):大股东增持显信心,Kerr 发展潜力大。公司控股股东西王集团基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的判断,近期增持公司股票共计140.75 万股。公司收购kerr,进入保健品细分领域新蓝海。传统油脂业务仍有提升潜力。

  武汉控股(600168):武汉地区水务龙头,重组有望更上层楼。武汉国资委旗下唯一公用事业上市平台。污水处理业务站稳武汉,力争打造华中地区水务龙头。自来水业务有望重组覆盖全市,如果水价提升,且资产重组顺利实施,未来自来水公司扭亏为盈,武汉控股的业绩将得到较大增长。

  博彦科技(002649):率先开展微信小程序相关IT 服务。公司已经率先开展微信小程序的开发业务,可满足各种微信小程序的开发需求。微信小程序审核及开发市场规模较大,预计有近800 亿的市场规模。公司未来三大业务布局进展顺利,从咨询、到设计架构、到迁移实施、运维,具备全产品线能力。

  西部材料(002149):发展方向多元化。公司是由科研院所转制设立并上市的高新技术企业,是稀有金属新材料行业的领先者。2017-2018 年是国产大飞机试飞的重要窗口期,军用飞机的更新换代预期会对公司的钛材产生较大需求。

  此外公司在2016 年成功进行了核电和环保领域的定增项目。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台