手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170112

分享到微信2017-01-12 09:17 | 分享到: 作者:来源:中信证券

   【研究报告内容摘要】  

    重点推荐

  交通运输行业掘金快递系列报告之一.需求篇:二十到千亿件,10 年50 倍黄金增长期

  微商、跨境等新电商消费模式增势强劲,叠加个人及企业领域的加速渗透,仍有望持续贡献超额快递增量,支撑未来2 年市场规模几近翻倍、2020 年达近千亿件。

  增量逐年攀升阶段,未来件量的高增长转化为利润的业绩弹性巨大,近两年料是行业投资黄金时期。推荐目标全球化综合物流提供商的圆通速递及其他细分领域龙头,新增覆盖中通快递,首次给予“增持”评级。

  煤炭行业相关媒体报道点评:产量调控思路渐清晰,行业政策确定性增强平抑煤价《备忘录》的签署(中国证券网)明确了2017 年煤炭产量调控思路,有助于稳定市场对政策和煤价的预期,2017 年动力煤价有望在470~600 元之间波动,高于2016 年均价水平,煤炭企业盈利改善趋势明。看好煤炭板块一季度行情,建议逢低布局,但不建议追高,关注ST 山煤、潞安环能、冀中能源、盘江股份、中国神华。

  聚飞光电(300303)投资价值分析报告:背光主业超预期,光通信业务快速推公司背光业务有望重回快速增长,至2018 年,小尺寸背光营收有望达6.3 亿元,大尺寸有望达9.5 亿元,背光整体较2016 年增长54%。光学膜、光通信市场空间广阔,公司积极布局,打开长期成长空间。我们维持公司16/17/18 年EPS 预测分别为0.21/0.29/0.4 元,维持“买入”评级。

  

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台