公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170420

作者:来源:中信证券2017-04-20 08:21

  【研究报告内容摘要】

  重点推荐

  农林牧渔行业专题研究报告:风云变幻际,金鳞化龙时

  我国种业目前仍处黄金期。三大红利催化,行业格局临巨变。品种升级、并购纵深推进,中国孟山都现雏形。粮价中期向上,种子销量释放。杂交稻技术出海,潜在空间是中国三倍。转基因玉米产业化渐近,技术红利再现。预计两杂种子市场预估复合增速不低于6%。三个维度选股,推荐大北农和荃银高科,建议关注登海种业。

  比亚迪电子(00285.HK)首次覆盖报告:组装业务稳健,机壳业务迎来高增长比亚迪电子是比亚迪股份旗下的IT 产业群,主要产品为手机设计与生产组装(~60%),和机壳为主的部件制造(~40%)。自2012 年起,公司核心业务转往金属加工,机壳业务稳步成长,挹注获利能力,3D 玻璃盖板崛起,手机机壳迎来升级。新能源车与辅助驾驶高速成长,汽车电子业务可望受益。

  总量研究

  中信证券固收日评0420:解析美国利率之谜——探究中美长期利差走阔的原因近期中美利差走阔的原因有三点:第一近期国内基本面回暖;第二是海外不确定因素增加,叙利亚危机,法国大选等事件催生避险情绪,促进大量资金涌入美国债市,压低了美债收益率;第三是通胀预期的回落降低了美债收益率。而后续随着美联储缩表的进行,将引起美国长期国债市场需求减少,推升美债收益率;因此我们认为,随着美联储缩表,中美十年国债利差或存在一定的收窄空间。

  公司研究

  凯莱英(002821)重大事项点评:大订单落地,增强未来几年业绩高成长确定性四维图新(002405) 点评:执手“国家队”助北斗升级,携手“洋巨头”促智驾破局国药一致(000028)2016 年报点评:业绩符合预期,国大药房盈利能力大幅改善结合年报我们上调公司2017-2019 年EPS 预测至3.08/3.69/4.38 元(原2017/2018年EPS 预测2.48/2.75 元),参考可比公司估值,给予2017 年28 倍PE,考虑到国大药房未来发展的空间显著,仍维持“买入”评级,目标价86.24 元。

  大北农(002385)2017 年一季报点评:饲料销量重归高增长,一季报业绩超预期鉴于各项业务景气共振,我们调高2017-19 年EPS 预测为0.30/0.39/0.48 元,目标价为9.3 元。

  瑞普生物(300119)年报暨一季报预告点评:增长符合预期,禽苗、猪苗有望齐发力猪瘟、蓝耳退出政府招标,猪用招标苗拖累,我们下调公司17/18 年盈利预测。下游养殖景气传导,规模化养殖场补栏提速催生高端市场苗空间,公司禽苗、猪苗重磅产品齐发力,预计17-19 年EPS 为0.42/0.56/0.72 元。

  天康生物(002100)2016 年年报点评:业绩符合预期,17 年看疫苗发力

  恩华药业(002262)2017 一季报点评:销售稳中求进,招标逐步落地合康新能(300048)年报点评:业绩合预期,创新打造电动车生态圈力促高增长

  天顺风能(002531)2016 年年报点评:风电设备再创佳绩,电场运营开始发力

  人民网(603000)2016 年年报点评:坚守品牌担当,转型历经波动三环集团(300408)2016 年年报点评:核心业务稳健增长 年报略低于预期

  德赛电池(000049)一季报点评:A 客户与国产机双向利好,全年业绩有望增长


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。