公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170420

作者:来源:海通证券2017-04-20 08:56

  【研究报告内容摘要】

  重点报告推荐

  行业与主题热点

  机械工业:景气传导已经显现,煤机龙头强势复苏。从煤价回暖、需求端提升看,煤企盈利有望长期持续,奠定煤机复苏基础。煤企盈利传导到煤机略有滞后,1Q 景气度已经回升,期待2Q 行业表现。本轮煤机复苏推动力主要是更新需求,此轮新增需求弹性可能远大于50%,中期向上弹性较大。大浪淘沙适者生存,行业复苏期龙头公司有望更加受益,基本面有望不断超预期。

  有色金属:百川金属钴上涨。在供给端,嘉能可是全球最大的钴矿生产商。嘉能可是否增产将成为钴供给的关键影响因素。在需求端,在高温合金、硬质合金等下游应用领域钴需求保持稳定。无论是用于新能源汽车的三元材料还是用于3C 产品的钴酸锂短期内都难有替代产品广泛应用,所以我们预计钴需求在2017 年依旧会提高。

  重点个股及其他点评

  云铝股份(000807):发挥水电铝优势,尽享供给侧改革红利。文山二期氧化铝项目2017 上半年投产,昭通重建水电铝项目。公司资源自给能力将进一步加强。充分发挥水电铝优势,尽享铝价上涨红利。2017 年2 月公司公布定增预案,拟并购水电资产。受益于国家供给侧结构性改革,供给侧削减产能推动未来铝价继续上涨,公司未来业绩弹性巨大。

  平高电气(600312):一季度业绩平稳,国际工程将为全年亮点。特高压板块持续推进。国际工程业务:订单充足,拓展成效显著。我们预计,“一带一路”政策导向及公司业务的快速拓展下,2017 年国际工程业务有望实现翻倍增长。

  中低压配网板块逐渐发力。随着收购资产的逐渐发力及天津基地的达产,该板块有望实现快速增长,为公司打开未来增长空间。

  亿联网络(300628):天涯咫尺,信息通联世界。统一通信龙头,市占率领先。

  公司三大竞争优势,研发+品牌+渠道:公司专注研发,不断巩固市场地位。此外,公司拥有成熟分销网络,具备渠道优势,持续打开市场。公司营业收入及净利润增长迅速。

  太平鸟(603877):去库存顺利推进,购物中心、电商渠道快速发展。主品牌女装调整,新品牌规模快速扩大。公司明确将目标消费群定位在90 后及泛95后的年龄段,且在2H16 起公司从零售端已能观察到新的消费者的进入。在同店下滑的情况下,公司整体收入的增长主要依靠开店以增加营业面积。渠道库存持续消化,购物中心电商渠道崛起。毛利率持平,销售费用上升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。