公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170421

作者:来源:海通证券2017-04-21 09:03

  【研究报告内容摘要】

  重点报告推荐

  策略

  用历史量现在:美股、港股、A 股估值。①美股目前PE、PB 为21.6 倍、3.6倍,历史分位为后49%、后54%,证券化率133.2%,各指标处于历史中高水平。②港股目前PE、PB 为13.8 倍、1.3 倍,历史分位为后33%、后13%,证券化率53.4%,各指标处于历史中低水平。③A 股目前PE、PB 为16.2 倍、1.7倍,历史分位为后23%、后9%,证券化率68.0%,各指标处于历史较低水平。

  重点个股及其他点评

  泸州老窖(000568):业绩符合预期,提价保障17 年业绩高增。高端势头强劲,毛利率大幅提升。基地市场稳固发展,华北表现卓越。市场费用投放增加,释放公司积极扩张信号。高端白酒“涨”声不断,在周期曲线右侧继续回升,目前茅台一批价接近1300 元,五粮液一批价稳定在770 元以上,随着茅台一批价格不断提升,为其他高端白酒释放更多空间。

  中鼎股份(000887):16 稳增长、17Q1 预增,并购反哺渐显成效。非轮胎橡胶龙头,下游高精尖需求旺盛,且海外并购引擎强劲。预计公司新平台车型订单正处收获期,而近年并购KACO/WEGU 特种胶技术领先、反向投资渐显成效、填补国内高端胶空白、持续提升份额;德国THF、AMK 分别布局新能车冷却系统及伺服电机,技术壁垒高、产品价值量大、供应链高端,长期成长性优越。

  万和电气(002543):年度数据表现优异,短期盈利能力承压。热水器龙头地位稳固,继续品类多元化延伸。16 年整体公司业绩增速超出市场预期,17 年一季度受到原材料成本上行冲击,产品提价后二季度开始负面影响可持续减弱,盈利能力有望回升。未来公司高毛利电商渠道占比持续加大,产品结构继续优化。智能制造逐步成熟,内部效率提升,公司盈利能力有望稳步提升。

  鼎汉技术(300011):17 年业绩有望回升,投资成都生产基地拓展西部市场。

  公司高铁空调在CRH380B、CRH380A 型车开始装车考核。动车组车载辅助电源于报告期末完成样机交付获得在主机厂装车和调试的机会。在国际化方面,公司完成了对德国SMA RT 100%的股权的收购。全资子公司成都鼎汉在成都投资建设生产基地和研发中心,有望为公司带来新的发展空间。

  新野纺织(002087):净利增长超70%,产能扩展背景下的高增长有望持续。

  受益于棉价上涨、产能扩张及低价棉的储备,公司业绩在2016 年度实现高速增长,我们认为未来三年公司业绩仍将维持较高的增速。同时公司积极调整产业结构,加大高毛利产品占比,同时加强成本及费用管控,预计毛利率有望在2016年的基础上保持稳定。

  溢多利(300381):整合期业绩大幅增长,未来产能释放带动长线收益。2016年公司农牧+医药两大板块发展顺利,一体两翼之势渐成。生物酶领域产品线逐步多样化,我们预计随着公司产能问题缓解,生物酶版块业绩将逐步释放。生物医药板块产业链完善进度加速,利华对赌业绩不达预期。我们长期看好未来公司业绩。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。