公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

申万宏源晨会纪要-170421

作者:来源:申万宏源2017-04-21 09:51

  【研究报告内容摘要】  

    今日重点推荐

  万邦达(300055)深度报告——工业水龙头积极延伸环保布局,17 年业绩拐点明显

  投资要点:工业水龙头受益于煤化工行业回暖,积极外延拓展环保布局,业绩拐点明显。公司为国内煤化工及石油化工废水处理龙头企业。受益于行业回暖,预计17 年工程业绩将大幅提升。且公司积极扩张业务领域,目前公司主营业务四块:工业水(工程+运营)、危固废、黑臭河(生态修复)、新材料(C5/C9)及设备销售。已从过去的环保水处理工程公司铺开成长为环境综合服务提供商。公司16 年收入和净利润分别为16.85亿元、2.64 亿元,同比增速为-14.54 %、-8.98 %,略有回落。2017 年一季度预告,净利润1~1.12 亿元,同比增速42.94%~59.78%,业绩拐点明显。

  吉林危废公司为地域垄断性龙头处理范围远及江浙,提前布局油泥处置市场。吉林固废自11 年底成为公司子公司之后,于17 年1 月成为公司全资子公司,并于同月拿到危废许可证,牌照资质:物化0.8 万吨,焚烧1 万吨(含医废),填埋11 万吨。吉林固废在建东北三省最大危废填埋场(吉林省唯一危废填埋场),库容140 万方,极为稀缺,危废收运范围远至江浙。目前危废处理费用持续维持高位,且危废填埋场极为稀缺,公司我们预计17 年危废处理收入将接近3 倍增长。且公司于16 年通过收购控股泰祜石油51%股份,为公司提前布局油基钻屑、油泥处置等市场,充分利用公司在石化领域资源人脉优势。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。