公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

国泰君安晨会纪要-170518

作者:来源:国泰君安2017-05-18 09:29

  【研究报告内容摘要】

  重点推荐:通信行业。最近央行发布的一季度中国货币政策执行报告,首次对通信行业进行了独立、深度分析,而通信产业既是一带一路政策输出的重要资源,又是国家支持的新兴产业,同时也是现代化建设的重点,行业未来有望获得国家的重点支持。维持板块增持评级,推荐中兴通讯、亨通光电、中天科技、海能达、亿联网络。

  一般推荐:公用环保-推荐中金环境。公司公告第三期员工持股计划完成,购买总额5.6亿元均价25元,标志着公司已经完成了在环保行业发展路上的上中下员工深度绑定,激励可持续成长,打开大型PPP项目导流入口可期。维持2017-2019年EPS预测1.09/1.36/1.68元,维持目标价40.22元,维持增持评级。

  央行货币政策执行报告首次重点分析-通信产业,强调通信是"国家发展的战略性、基础性和先导性行业"。最近,央行发布的一季度中国货币政策执行报告,首次对通信行业进行了独立、深度的分析。我们梳理了自2015年以来的全部央行季度货币政策执行报告,发现央行会重点分析"供给侧改革"、"一带一路"、"新兴产业"、"现代化建设"四大相关领域的行业。通信产业兼顾既是一带一路政策输出的重要资源之一,又是国家支持的新兴产业,同时也是现代化建设的重点,社会经济的重要支撑。

  所以,通信产业在整个国家经济战略的规划中已经占据了重要的核心地位,行业未来有望获得国家的重点支持。经济低迷背景下,欧美发达国家重启通信基础建设投资潮。近年来,在全球经济普遍低迷的背景之下,全球主要国家仍对ICT网络基础设施建设投入巨资。美国《国家宽带计划》、欧盟《"数字化议程"计划》、韩国《U-Korea计划》等先后发布,均注重网络基础设施建设和信息化普及应用。美国的运营商和包括谷歌、facebook、亚马逊、微软等在内的互联网企业,近年来致力于推动光纤网络等基础设施建设,近期Verizon更是连续大额采购光纤光缆。以德国2025千兆战略为代表的国家宽带战略规划,说明欧洲的宽带建设在加速,欧美国家正加大对网络基础设施的投入。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。