公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

平安证券晨会纪要-170518

作者:来源:平安证券2017-05-18 09:34

  【研究报告内容摘要】

  行业专题报告

  钢铁

  核心观点:"十三五"期间,我国GDP仍将保持中高速发展,工业化和城镇化率进一步提高,供给侧结构性改革继续推进。作为供给侧结构性改革的首个突破口,国家推进钢铁行业脱困发展的决心不变,我国钢铁工业整体转型升级有望取得实质性进展。同时,钢铁行业兼并重组进一步加速,国有钢铁公司混合所有制改革有望实现突破。另外,钢铁行业整体市净率较低,安全边际较好。因此,我们依然看好钢铁行业的投资机会。个股方面,我们建议关注行业龙头宝钢股份以及钢材产品细分领域龙头企业大冶特钢。

  行业快评

  钢铁

  质检总局加码"地条钢出清"政策,长材价格有望继续坚挺强于大市

  核心观点:"地条钢出清"政策加码,进一步彰显国家化解过剩产能的决心:此次质检总局的特急通知,彻底打破了某些企业企图通过用电弧炉来代替中(工)頻炉继续生产螺纹钢、线材等建筑用钢的幻想。在下游需求暂未现明显萎缩的情况下,再结合供给弹性进一步紧缩的现状,我们判断长材价格在未来一段时间仍将保持坚挺,年初以来形成的"长强板弱"的价格分化局面仍将持续。投资建议:我们建议关注"地条钢"出清较多区域里的上市公司,特别是这些区域建筑钢材龙头企业,比如三钢闽光、韶钢松山以及八一钢铁。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。