公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170519

作者:来源:海通证券2017-05-19 09:13

  【研究报告内容摘要】

  重点个股点评

  中集集团(000039):引领南海可燃冰开发。我国南海北部神狐海域进行的可燃冰试采取得成功。作为领先的全球半潜式平台设计和制造商,我们看好中集集团海工业务的发展前景。公司主业集装箱板块继续受益行业复苏,在物流自动化装备领域,中集也成功为顺丰提供完整的物流自动化装备解决方案。我们长期看好中集集团的战略发展,建议长期关注中集集团。

  华侨城A(000069):手握优质资源,价值潜力明显。公司旅游业务拟通过并购方式快速拓展。集团收购云南旅游,获云南优质旅游资源,拟五年内解决云南旅游和华侨城同业竞争问题。公司土地储备充足。公司或拟加快地产结转周期,增加结转收入,支持公司非地产业务拓展。预计公司2017-2018 年EPS 为0.96 和1.12 元每股。公司手握优质资源,规模拓展意愿强劲,价值潜力明显。

  太极股份(002368):自主可控+云服务,“两翼”有望腾飞。“固根基,展两翼”:根基深,两翼强。“固根基”指的是太极最传统的业务。“两翼”指的是:(1)自主可控产业体系;(2)云计算和大数据业务。增资人大金仓,自主可控布局加快。自主可控生态更加完善。云业务拓展顺利。2017 年度云服务计划:加速布局云计算业务,实现政务云在多个城市和多个行业中落地。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。