公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-170616

作者:来源:兴业证券2017-06-16 14:28

  【研究报告内容摘要】

  宏观 :当社融只剩贷款(5 月金融数据点评)

  事件:2017 年 5 月新增人民币贷款 1.11 万亿,新增社融 1.06 万亿,M2 同比降至 9.6%。

  1)受金融去杠杆和财政存款上升共同作用,M2 大幅下降;

  2)贷款保持稳定增长,但房贷支撑的持续性待观察;

  3)债券融资大幅下降,拖累社融增长;

  4)当社融只剩贷款,风险下降的同时活力也受限,对实体经济影响逐渐显现。

  策略:寻寻觅觅,“真成长”在此——真“成”“龙”系列一(兴业证券策略团王德伦 20170615)

  TMT 四大行业的“真成长”机会在于:通信行业主要关注光纤和光缆的投资机会,重点可关注亨通光电、中天科技,中际装备。电子行业关注苹果产业链的蓝思科技、水晶光电、三环集团和半导体行业景气反转的机会,即推荐中芯国际、长电科技、华天科技、中颖电子。计算机行业关注新疆安防的立昂技术和熙菱信息和超图软件、美亚柏科的机会。传媒行业主要看好游戏板块龙头完美世界、三七互娱、游族网络、昆仑万维,以及广告营销板块龙头分众传媒。

  医药:优先审评专题三:制剂国际化品种受多政策青睐

  优先审评对制剂国际化的企业利好,结合一致性评价+招标医保等多方面政策有待,建议关注制剂国际化相关企业,如 A 股恒瑞医药、华海药业、普利制药,港股石药集团、东阳光药、中国生物制药、绿叶制药等,同时我们也建议关注制剂国际化品种可能带来的行业变化,部分品种在制剂国际化企业的“合理插队”情况下如果优先获批,可能影响该品种原有的竞争格局。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。