公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-170619

作者:来源:兴业证券2017-06-19 09:56

  【研究报告内容摘要】

  今日重点推荐

  新三板: 【兴证新三板】周报:港交所将推“创新板”,“三类股东”依旧停滞(20170618)

  港交所将推“创新板”,“三类股东”依旧停滞。本周,新三板本周成交额为46.15 亿元,环比下降5.15%。;本周做市板块成交额为15.07 亿元,环比下跌21.90%。6 月16 日香港交易所宣布将在香港资本市场的主板以及创业板之外推出“创新板”。港交所表示,创新板将允许尚未盈利、同股不同权的公司以及将香港作为第二上市地的中国公司上市。同时,创新板还将分为创新主板和创新初板两部分,其中初板类似于内地的新三板,将仅限专业投资者进入,新三板市场可能会因此受到冲击。同日,佩蒂股份获得IPO批文,成为新三板今年第七家转板公司。与此相对,新三板市场“三类股东”问题浮出水面已经一年多的时间。市场在经历了否认三类股东问题存在到逐渐接受再到乐观面对监管层可能会做出的处理结果,但时间进入6 月,三类股东问题的处理依旧没有明确答复。

  传媒:【兴证传媒】不惧短期回调压力,长期看好白马龙头--传媒互联网一周回顾与展望20170618

  目前传媒整体估值是处在2012 年以来的历史低值区间,我们重点推荐PEG 在1 附近的龙头白马。虽然年初以来已经有一定涨幅的白马龙头短期内会承受回调压力,但是受益于流动性溢价,后市依然会有不错的表现。在整体媒体的广告价格攀升的背景下,我们推荐线下流量龙头分众传媒;同时看好游戏行业的高景气,推荐游戏板块龙头完美世界、昆仑万维、三七互娱和游族网络。

  钢铁:钢铁行业周报(2017-06-18):热轧社会库存降5%,卷螺价差渐修复

  供需格局和钢企业绩均可期待。(1)雄安新区建设有望在未来几年显著拉动“钢”需,“绿色新城”的提倡有望加速周边地区供给侧改革的推进;(2)若采暖季限产50%严格执行,将影响全国钢铁日均产量10%以上;(3)钢铁行业去杠杆有望以债转股和持续业绩两条腿走路。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。