公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170619

作者:来源:海通证券2017-06-19 09:58

  【研究报告内容摘要】

  宏观

  流动性短期改善,紧缩压力暂延后。美国6 月如期加息。央行维持利率不变。

  流动性短期改善。紧缩压力暂延后。央行今年未扩表。资金偏紧格局未变。金融去杠杆未结束。我们看到,央行货币稍有放松,银行同业存单随即井喷至历史新高,金融加杠杆又再度卷土重来,这反过来也意味着金融去杠杆未结束,在6 月季末冲击结束以后,7 月的流动性或许也没那么松。

  策略

  市场已在好转。核心结论:①金融监管政策在微妙变化,市场情绪正在回暖,中报将确认盈利保持较高增长、改革推进。②A 股若纳入MSCI 增量资金约607亿元,不入影响也不大,北上资金流入稳定,博弈成分不大,资金集中于一线龙头源于中长期配置。③保持多头思维,一九向三七扩散,持有一线蓝筹价值,看好二线价值成长和国改主题。

  行业与主题热点

  软件:安防产业链中报业绩展望。从安防产业链上半年业绩看业绩的确定性与估值的合理性。中报后,今年和明年业绩确定性高的公司有估值切换的机会。2017 年主要安防供应商安防业务收入呈高增长态势。安防是人工智能在中国落地的最大场景和第一应用。

  石油天然气:低油价刺激油气消费,我国天然气占一次能源比重不断提升。BP发布《世界能源统计(2017)》。全球油气储量增长。受油价下跌的影响,油气公司纷纷削减上游资本开支,使得全球油气产量增速放缓。自2014 年下半年国际油价下跌以来,全球油气消费量快速增长。我国天然气消费占一次能源比重不断提升。

  钢铁:钢铁需求出现拐点。固定资产投资的高点已过。淘汰地条钢的影响在弱化。二季度盈利环比下降,预计三季度业绩仍将环比下降。钢铁估值并不便宜。未来几个月给予行业“中性”投资评级。

  建材:推荐装饰建材龙头东方雨虹、伟星新材、兔宝宝,玻纤龙头中国巨石。水泥基本面超预期难敌政策面压制。看好装饰建材龙头,重点推荐东方雨虹、伟星新材、兔宝宝、三棵树。重点推荐玻纤行业优质龙头中国巨石。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。