公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170619

作者:来源:中信证券2017-06-19 09:59

  【研究报告内容摘要】

  重点推荐

  A 股市场策略周报20170618-喘息期的三个矛盾

  市场预期的核心矛盾(经济走势vs 监管政策)、交易层面的矛盾(短期风险vs 中期风险)、流动性预期的矛盾(事件窗口vs 政策缓冲)这三个矛盾决定了利率再次进入上行通道前,A 股短期难以打破震荡格局;在这个喘息期市场修复的上限也是非常明显的。

  家电行业2017 年中报预览-无惧抱团,业绩护航

  结合中报预览,当前板块基本面依旧优良甚至有超预期可能,对估值水平仍有良好支撑,我们继续看好相关龙头后续表现。继续两条推荐主线:1)优质的白马龙头: 白电龙头格力电器、美的集团、青岛海尔、小天鹅A。厨电龙头老板电器、华帝股份。2)特色品种,被低估的新细分领域龙头:三花智控、飞科电器、欧普照明。

  总量研究

  固定收益市场日评20170619-取消对公贷款利率0.9 倍限制意味着什么

  在目前的背景下,政策有可能保持稳定,进一步加大监管力度的可能性比较低。而在短期来看,在库存周期与地产周期进入尾声的情况下,实体经济仍在承受下行压力,基本面大幅好转机会不大。而随着关键性的季末时点度过,流动性压力也会有所减轻。综合基本面与资金面的情况,我们继续坚持十年期国债收益率3.6%的顶部中枢判断不变。

  行业研究

  商业零售行业重大事项点评-美式新零售紧随揭幕,商企继续超配龙头

  亚马逊收购全食超市一方面将嫁接食品供应链与互联网科技,另一方面也将对其他零售商形成长期份额压力。新零售变革背景下中国零售行业将加速在竞争中走向分化,资源、团队、份额正在加速向龙头集中;我们看好货品管控能力强、高频品类供应链价值高、技术科技应用前景好者。

  电子行业每周市场动态追踪(2017 年6 月12 日-6 月18 日)-成长阶段回暖,白马仍是长期趋势

  银行业热点聚焦系列:坚守基本面改善的核心逻辑

  有色金属周报0619--新能源景气提升利好上游材料企业


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。