公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170717

作者:来源:海通证券2017-07-17 10:18

  【研究报告内容摘要】  

    策略

  漫步多头路。①以经济学模型概括金融工作会议:目标函数是服务实体,约束条件是协调监管,底线是防范系统性金融风险。设立国务院金融稳定发展委员会,将加强监管协调,有效降低监管中可能导致的风险。②风格取决于盈利趋势和投资者结构,17 年上证50 相当于13 年创业板指。创业板中报业绩增速继续放缓。③6 月4 日《再次开启多头思维》看多逻辑不变,情绪指标仅位于震荡市中低位,白酒家电扩散到金融和周期龙头及二线价值。

  行业与主题热点

  信息服务:人工智能投资的终极奥义——场景为王。我们认为:场景为王!算法不是门槛,没有场景的算法公司,没有投资价值。安防产业是AI 视频落地应用的典型。无人零售是场景需求倒逼技术选择。首推海康威视和大华股份:考虑到下半年的估值切换,预计大华股份的业绩增速更快,我们判断,大华比海康收益会更明显一些。我们判断,两者股价趋势将保持一致。

  新能源板块:“反转”行情可持续,乘用车或超预期,六氟价格企稳。我们认为新能源汽车本次行情为“反转”而非“反弹”,预计持续性将更久。乘用车全年销量或超预期,商用车政策或将调整。六氟磷酸锂产能利用率提升,价格企稳。我们预判行业将面临拐点,景气反转,向下空间较小向上弹性较大。

  公用事业:国家能源局发布6 月份全社会用电量数据。①6 月份,全社会用电量5244 亿千瓦时,同比增长6.5%。②228 个地市水污染防治总体实施方案纳入水污染防治中央项目储备库。③自7 月1 日起,将南、北电网燃煤发电机组上网电价分别提高至每千瓦时0.3644 元、0.372 元。

  重点个股及其他点评

  新大陆(000997):中报预增60%—90%,符合预期。

  白云机场(600004):白云机场再梳理:确定性、预期差、成长性。

  华夏幸福(600340):17H1 销售收入维持增长态势。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。