公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-170810

作者:来源:华泰证券2017-08-10 10:21

  【研究报告内容摘要】

  【宏观】宏观:PPI 环比如期转正,CPI 小幅下行

  7 月PPI 环比+0.2%(前值-0.2%)、同比+5.5%,环比转正符合我们的预测,同比连续3 个月走平。7 月CPI 环比+0.1%,同比+1.4%,同比增速较前值下跌0.1 个百分点。在非食品篮子大类中,交通通信、其他用品和服务CPI 同比回调较为明显。我们在上个月通胀点评中,认为若下半年油价中枢维持低位,将拖累交通通信价格同比增速的判断得到验证。

  【轻工】喜临门(603008,买入): 公司预期差依然存在,价值被低估

  公司17H1 毛利率下滑主要是受原材料价格和自主品牌投入两方面影响。公司积极应对原材料涨价,整体来看,随着公司自主品牌收入占比提升,公司议价能力将逐步增强。我们判断下半年公司毛利率将有所改善。家具业务方面,公司代工板块稳步增长,与原有客户的合作更加深入,17H1增加了宜家和中国地区的沙发产品,同时新增了韩国汉森等新客户。自主品牌方面,公司在产品设计、店面装修、经销商等各方面进行了全面升级。自主品牌上半年80%以上的增速主要来源于存量渠道的改善,随着渠道的良性扩张,未来自主品牌增长有很强的持续性。

  当前很多投资者对地产产业链持保守判断,而我们依然看好。2017-2018年家居企业的业绩仍将持续受益于2016 年地产销售的增长。上半年一二线地产虽受调控的影响出现下滑,但三四线依然增长强劲。此外,二次装修的需求将平滑地产周期的影响,我国目前有4.4 亿户家庭,我们估计城镇居民每年将有超过1 千万户家庭进行二次装修,将带动可观的床垫消费。集中度分散是很多家居品类都具有的特征,但相比其他品类,床垫的生产过程自动化程度高,产品设计相对标准化,因此大企业的规模效应要更加明显。从市场集中度的上限来看,我们认为床垫可以和家电类比。与家电类似,床垫更加强调功能性,且产品规格更加标准化。对于起步较早的成熟市场,床垫市场集中度已经可以媲美家电,以美国为例,20 世纪90 年代初,美国床垫行业CR4 达到45%,2014 年,美国CR5 已达到87%。从集中度提升的速度来看,我们认为床垫要快于其他家居品类,床垫是家居行业集中度提升逻辑最顺畅的品类,在家居领域最具逆地产周期能力公司进入快速扩张期,自主品牌业务已经跨过盈亏平衡点进入盈利时期,维持此前盈利预测和目标价格区间,预计2017-2019 年EPS 分别为0.74元、1.05 元、1.49 元,复合增速达到41%,当前PEG 仅0.6 倍,价值被市场低估。给予公司17 年30-35 倍PE 估值,目标价格区间22.2-25.9 元,重申“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。