公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170811

作者:来源:中信证券2017-08-11 09:02

  【研究报告内容摘要】  

    今日聚焦

  重点推荐

  核电设备行业重大事项点评—AP1000 装料在即,华龙融合完成,核电行业下半年有望迎来转折

  AP1000 首堆装料在即,华龙一号融合完成,我们预计下半年核电建设有望迎来大转折。民营核电设备企业有望受益市场复苏和市占率提升双重红利,其高成长性可期。建议从技术壁垒、延伸潜力、业务占比三个维度,筛选投资标的。我们推荐的核心组合为台海核电、纽威股份。

  法拉电子(600563)2017 年中报点评—Q2 季度情况向好,扩产正式启动公司为国内薄膜电容器行业龙头,正积极布局新能源领域,薄膜电容产品目前供不应求积极扩产,新产能将于年内投入使用。上调至“买入”评级。

  北控水务集团(0371.HK)重大事项点评—牵手保险显实力,产融结合助共赢暂维持公司2017~2019 年0.50/0.67/0.85 港元业绩预测,当前股价对应P/E 分别为13/9/7 倍,给予15 倍2017 年目标P/E,对应目标价7.50 港元,维持“买入”评级。

  总量研究

  固定收益市场日评—投资和销售出现矛盾,未来房地产市场可能走势

  随着三四线城市房价的上涨和库存量下降,多地政策调转方向,转为通过规范房地产市场来抑制房价过快增长。从资金支持力度上来看,PSL 贷款今年的投放规模出现明显下滑.由于房价上涨,和棚改户博弈难度的加大,加之资金支持力度减弱,或将减弱下半年三四线房地产市场的热度。

  公司研究

  东方园林(002310)2017 年中报点评—业绩订单稳增,全域旅游可期

  考虑到公司在手PPP 订单充裕,PPP 项目的落地加速有望持续驱动业绩增长,以及环保业务的快速发展,叠加推行新一期员工持股将进一步激励团队,维持2017/18/19年EPS 预测0.72/0.95/1.23 元,对应17/18/19 年PE 分别为23/18/14,维持“买入”评级。

  三安光电(600703)2017 年中报点评—行业景气助力成长,国际龙头格局初显

  公司LED 芯片龙头地位稳固,强势进军化合物半导体代工领域,将受益于LED 照明市场稳定发展和化合物半导体代工市场爆发性增长,并积极卡位布局micro LED、滤波器及光模块等新业务。维持“买入”评级。

  通源石油(300164)2017 年中报点评—业绩符合预期,经营多角度改善

  北美业务全年预计大概率实现扭亏,国内本部、大庆永晨及一龙恒业营收均大幅增长,维持“买入”评级。

  华夏银行(600015)2017 年中报点评—非息收入强劲,风险暴露加快

  华夏银行中间业务增长强劲,存量问题资产正在化解中。因除权影响调整公司2017/18 年归属普通股股东EPS 预测至1.54/1.70 元,当前股价对应2017 年6.3PE/0.83xPB。维持公司“增持”评级,目标价11.5 元,对应2017 年0.98xPB。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。