公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-170912

作者:来源:兴业证券2017-09-12 09:05

  【研究报告内容摘要】   

    今日重点推荐

  电子:电子行业深度报告:iPhone8 规格引领手机产业进入新世代

  针对苹果产业链,目前我们的重点推荐为国光电器、蓝思科技、水晶光电、长电科技,另外建议重点关注科森科技、欧菲光、歌尔股份、信维通信、大族激光。(1)国光电器,公司重点布局智能音箱扬声器,在此领域具备较强优势,下半年开始将显著受益A 客户智能音箱新产品上量带来的业绩弹性;(2)蓝思科技,玻璃加工龙头,“金属中框+双面玻璃”趋势确立,下半年进入A 客户备货旺季;(3) 水晶光电,双摄及3D Sensing为光学带来持续创新动力,持续积极扩张产能,为下游需求放量做充分准备;(4)长电科技,星科金朋将于Q3 迎来拐点、JSCKA 客户拉货,3 季度利润弹性大;(5)科森科技,切入A 客户新一代机型金属中框,未来两年成长性较高;(6)欧菲光,A 客户摄像头供应商,并有望进入A 客户phone触控供应链;(7)歌尔股份,A 客户声学产品持续升级, VR/AR、无线耳机、智能音箱等智能硬件值得期待;(8) 信维通信,A 客户天线主要供应商,能够提供无线充电三合一模组; (9)大族激光,A 客户手机创新力度大,激光设备需求大增。

  军工:兴业军工行业深度系列之五直升机行业深度研究

  航新科技和晨曦航空是A 股直升机板块最重要的两家上市公司,航新科技已为客户配套多个机型的飞参系统、综合数据采集与信息处理系统、直升机振动监控系统飞行参数及语音记录系统等,在飞参系统和检测设备ATE 领域具有自主核心技术,是少数能量产飞参系统和ATE 的企业之一。晨曦航空当前支柱业务为惯性导航产品,收入占比达70%以上,主要应用于军用直升机。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。