公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170912

作者:来源:中信证券2017-09-12 09:07

  【研究报告内容摘要】  

    今日聚焦

  重点推荐

  通威股份(600438)投资价值分析报告—高奏渔光曲,成就硅料王

  公司光伏+饲料双主业。饲料业务未来呈稳定发展态势;光伏业务拟投资80 亿新建年产10 万吨硅料,业绩进入高增长阶段。我们预测2017-19 年净利润为16.45/22.68/35.93 亿元,对应PE 为20/15/9 倍,估值处于历史底部。综合给予公司2018 年18 倍PE,对应目标价10.30 元,首次覆盖给予“买入”评级。

  苹果公司(AAPL.O)投资价值分析报告—创新仍在继续,万亿市值可期

  苹果是全球市值最大公司,市场对公司未来存在分歧。我们认为,智能手机转变为科技必需品,内容与应用服务将成为公司盈利核心;同时,产品创新、技术研发、与新领域投资,将支撑中长期增长,苹果的估值体系值得重新检视。公司估值应在22 倍PE 以上,目标价200 美元,首次给予“买入”评级。

  康尼机电(603111)跟踪分析报告—主业将迎交付高峰,龙昕质地或超预期

  公司地铁门系统将迎交付高峰,标动招标常态化将促进动车市占率提升,主业内生增长保障性高,此次拟收购龙昕科技切入结构件表面处理业务,有望大幅受益仿金属塑料后盖的崛起,维持17.60 元/股目标价和“买入”评级。

  总量研究

  固定收益市场日评—同业存单结构性转变的背后:短期资金面趋稳,长期尚待观察

  银行发行同业存单的结构性变动或预示其对于短期资金面信心较强而对于会后情况尚存不确定性,在这种情况下,我们仍坚持十年期国债收益率顶部中枢3.6%的判断不变,建议投资者把握近期交易机会。

  行业研究

  汽车行业重大事项点评—8 月产销符合预期,新能源持续高增长

  汽车产业的电动化趋势已势不可挡,看好新能源汽车、汽车电子全产业链的持续投资机会,尤其新能源汽车的上游,重点推荐:松芝股份、宁波华翔、保隆科技;建议关注:潍柴动力、宇通客车、比亚迪。

  电子行业重大事项点评:小米MIX2 与NOTE2 发布会跟踪—全面屏+陶瓷亮点升级,拍照嵌入AI

  全面屏是趋势,外观件维持“玻璃是主流,陶瓷是差异化亮点”的核心观点。建议重点关注三环集团,其次关注长盈精密、蓝思科技、伯恩光学。

  公司研究

  IGG(00799.HK)跟踪快报—股价回调无碍价值,坚定看好公司长期成长

  我们认为公司的基本面仍然坚挺,《王国纪元》的流水仍有较高上升空间,并且有望超预期。资金面的变动不影响公司的长期价值,回调之后公司价格位于低位,我们在此坚定推荐。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。