公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

平安证券晨会纪要-170912

作者:来源:平安证券2017-09-12 09:08

  【研究报告内容摘要】

  今日重点推荐

  行业专题报告*电力*寻找下一个“国能投”*强于大市

  核心观点:作为垄断行业的电力,改革不会是一蹴而就的过程,但17年下半年以来,国企改革的进展明显提速;从历史经验和政策目标看,十九大之后的18-19年可能迎来国改大规模铺开的窗口期。神华与国电两大煤、电集团重组的落地,提升了煤、电行业的集中度,形成了新的产业龙头。这对于其它发电集团起到了鸣枪起跑的引导作用,激发它们通过合并重组做大做强优势产业、调整优化结构布局,提高市场竞争力。从电力央企重组的可能路线和内在、外在动力分析,我们认为华能近期最有可能进行重组,国电投是可能性最大的重组对象。建议持续关注存在重组预期的发电集团旗下龙头上市公司华能国际、上海电力、华电国际、大唐发电,以及旗下其他电力相关上市公司吉电股份、东方能源等。

  行业深度报告*生物医药*融合蛋白:从technique 到science 的进阶之路(下篇)*强于大市

  核心观点:抗体融合蛋白和单克隆抗体的结构和作用机理相似,融合蛋白可连接多个受体结构域从而结合更多类型相似配体,理论上可达到更好的效果,头对头试验中阿柏西普疗效优于雷珠单抗。T细胞募集型通过结合T细胞上靶点以及肿瘤细胞上的特异靶点,诱导免疫细胞杀伤肿瘤细胞;非T细胞募集型即两个靶点均位于肿瘤细胞上,阻断两条信号通路使疾病控制率更好、减少耐药产生。目前公认比较有潜力的平台包括BiTE、CrossMAB、Triomab等,BiTE分子量小效率高、稳定性强,Crossmab解决了错配问题。目前全球超过120种双特异性抗体分子进入临床管线,预计超过10个双抗产品处于临床Ⅱ/Ⅲ期。国内双抗技术跟进较快,友芝友的Ybody、健能隆的iTAB、Epimab的FIT-Ig平台均为自主开发,博生吉应用的BiTE技术,信达主要来自与Adimab和岸迈的合作。建议关注亿帆医药、康弘药业、信立泰、科伦药业。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。