公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170913

作者:来源:中信证券2017-09-13 08:36

  【研究报告内容摘要】  

    重点推荐

  有色金属行业深度研究报告—再生铝行业拐点显现,价格上涨推动龙头业绩爆发

  我们认为,再生铝行业政策拐点来临,伴随行业加速整合以及回收体系的逐步完善,行业盈利有望显著提升。2017-2020 年,我们预计再生铝行业营业收入增长有望提升至15-20%的水平,行业毛利率有望提升至15%左右,行业领先企业的净利润增速有望保持在30-35%的水平,首次覆盖行业,给予“强于大市”评级。

  电子行业重大事项点评—iPhone 新品发布会跟踪:iPhone 十周年,人机交互新时代

  苹果酝酿已久的十周年庆典旗舰机iPhone X以及两款升级机型iPhone 8 和iPhone8Plus 正式推出。最大亮点即是iPhone X 首次在移动终端实现3D 识别以及AR 功能。此外,显示屏、无线充电等都具卖点。

  中国光大控股(00165.HK)跟踪点评·资管观察之一:嘉宝(安石)背后的待采“金矿”

  公司是中国第二大PE 资产管理公司,AUM1066 亿港币,10-17 年CAGR36%;目前已打造地产、飞机、养老三大平台,其中两个已经上市;2017 年AUM 增长点是房地产、FOF、海外和二级市场。预计2017-19 年归母净利润35.3/41.2/45.5 亿元港币,维持“增持”评级。

  公司研究

  安正时尚(603839)& 太平鸟(603877)跟踪报告-为什么建议关注安正时尚&太平鸟的布局机会

  板块估值回归,建议关注低PEG次新股。年初至今服装纺织板块指数跌幅达13.8%,在中信29个行业中跌幅最大,目前估值约28倍,处于近三年来最低水平,经过2-3年的调整,纺织服装板块估值回到相对合理水平。同时2017年中高端服饰销售回暖显著。

  顾家家居(603816)重大事项点评-股权激励显信心,世界顾家初长成

  维持公司2017-19年归属净利润预测7.5/10.3/13.3亿元,对应EPS(全面摊薄)1.74/2.38/3.09元;近期受地产销售走弱及人民币升值等负面因素影响,公司股价回调带来战略布局良机,维持目标价63.70元及"买入"评级。 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。