公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170913

作者:来源:海通证券2017-09-13 08:37

  【研究报告内容摘要】

  重点报告推荐

  行业与主题热点

  建材:建议配臵周期建材(水泥、玻璃)。从中线逻辑看,若行业供给端不见恢复,则预计景气将具有较长的韧性;从短线逻辑看,进入9 月后,冬季环保高压期渐行渐近,从停产时间及范围看较上一轮冬季均有加强,在冬季供给端强收缩的预期下,预计本轮旺季涨价力度较强。

  交通运输:行业集中度继续提升,规模效应显著。2017 年9 月12 日,国家邮政局公布8 月邮政行业运行情况。同城件、异地件单价环比企稳回升。1-8 月累计日均单量同比增速仍旧保持30%以上。我们认为,盯住单件盈利能力强,全年业务量、业绩增速有望超行业平均的公司。关注韵达股份、申通快递。

  新能源板块:分布式光伏高景气延续,估值中枢有望提升。需求持续超预期,2018 年需求仍强劲。分布式运营景气高确定性强。我们认为分布式补贴在2018年下调是大概率事件,随着成本下降,分布式的盈利能力可能在2018 年上半年达到阶段性最优。分布式运营端补贴优厚、成本持续下降;光伏制造端则更多受益于行业需求超预期。

  重点个股及其他点评

  小天鹅A(000418):内外双驱带动业绩增长。内销方面,我们认为公司发展将经历市场份额为王,产品结构优化,垄断红利释放三个阶段;外销方面,我们认为公司外销将实现快于内销的增速。受益于行业稳增、份额提升、产品结构优化,我们认为公司未来三到五年有望实现25%的业绩增速。

  宝通科技(300031):投资朝露科技,打造手游研运一体全产业链。朝露科技:深耕二次元游戏产业,公司挖掘游戏蓝海价值。我们认为,随着中报公司传统输送带业绩企稳,易幻网络新增发行《权力与荣耀》、《最终幻想》等作品表现良好,公司全年业绩有望持续增长。

  格力电器(000651):回答市场对格力的三大问题:空间,业绩和估值。行业空间:长期来看空调是国内白电当中唯一保有量仍然有大幅度提升空间的品种;业绩稳健:公司产品溢价及议价能力强,业绩长期稳健增长;估值低:17 年35%的业绩增速下对应估值不到11 倍,重点推荐。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。