公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170914

作者:来源:海通证券2017-09-14 08:34

  【研究报告内容摘要】  

    重点报告推荐

  宏观

  去伪存真——2017 年4 季度宏观经济展望。投资过度、改革供给。从降成本、去产能到去库存。去杠杆、稳货币。去伪存真,价值为王。总结来说,如果我们未来下决心收货币,虽然会付出地产泡沫破灭的代价,但如果大家的聪明才智不再去炒房炒泡沫,而把有效的资金用在中国经济真正需要的方向,那么中国经济将走向效率模式,资本市场才有长期价值。

  债券

  配置先行。受制于货币政策中性偏紧、经济通胀短期暂稳,预计国债利率三季度仍是震荡;金融监管和金融去杠杆压力下,同存利率短期难降。交易性机会难觅,配置价值显现。期限利差和等级利差均处历史低位,建议主配中高等级短久期品种,周期性行业龙头债券可适当拉长久期,规避低等级长久期城投债。

  行业与主题热点

  纺织与服装:三季报预期显示板块景气延续,四季度开始关注电商发力。品牌服装:终端零售增长仍稳健,下半年重点关注电商发力。1)服装零售数据仍保持稳健增长。2)下半年电商旺季临近,建议关注发力电商业务标的。3)我们推荐在行业复苏中,内部运营情况有所改善的品牌标的。

  传媒:关注三季报高增长 龙头公司的估值切换。传媒板块回调多,增长仍强,定增、并购及再融资等监管政策趋暖对板块有重大利好。以业绩(PEG)为核心参考标准,短期推荐三季报预期强的公司,中长期推荐明年估值切换的龙头或细分行业龙头。

  石油化工:全面推广车用乙醇汽油,燃料乙醇将迎发展机遇。车用乙醇汽油将在全国推广,到2020 年基本实现全覆盖。我国乙醇汽油市场空间广阔,燃料乙醇有望迎来发展机遇。燃料乙醇发展利好三大领域:(1)玉米燃料乙醇;(2)纤维素燃料乙醇;(3)煤制乙醇。

  有色金属:预焙阳极涨价有条不紊。预焙阳极价格上涨有条不紊,主要是受成本上涨和供需紧张的双重推动,在环保持续加压和预期采暖季限产的影响下,我们坚定看好后市预焙阳极价格上涨。

  重点个股及其他点评

  中集集团(000039):优化物流板块,短期增厚业绩,长期拓宽合作空间。

  金蝶国际(00268):关于金蝶云的几个关注点。

  富瀚微(300613):视频监控芯片龙头,受益安防智能化浪潮。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。