公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170914

作者:来源:中信证券2017-09-14 08:37

  【研究报告内容摘要】    

    重点推荐

  前瞻研究系列报告21—云:确定性机会,中资企业盛宴

  云是按需配置、易于扩充的运算资源,为企业降低IT 成本、拓展营收提供更多可能。云在中国初起步,预计2020 年市场规模将是2016 年的5 倍,CAGR 接近50%。政策、产品层面的因素共同决定了国内云计算市场必定呈现本土厂商主导的局面,带动云产业链上下游的增量机会。

  通灵珠宝(603900)投资价值分析报告—稀缺王室珠宝,资本助力扩张

  预测公司2017-2019 年归属净利润增速分别为+29.0%/+28.6%/+27.4%。当前可比时尚品牌公司2017 年P/E 28x,参考美国钻石品牌Signet 业绩高增长时期PEG 处1.0~1.2 区间,给予公司一定估值溢价首次覆盖给予“买入”评级,目标价42.0 元,对应2017 年P/E 36x。

  康普顿(603798)投资价值分析报告—紧盯一线的车用润滑油品牌

  公司是民营车用润滑油品牌企业。看好车用润滑油行业成长性,公司定位紧盯一线,着重品牌打造和经销商管理。预计公司2017/18/19 年EPS0.80/0.97/1.10 元,CAGR为25%。当前股价对应PE31/26/23 倍。首次给予“增持”评级。

  总量研究

  利率债专题报告—债研工具箱系列之3——从社零看社会消费

  消费在三驾马车中的贡献率创下15 年以来新低,为了维稳而大幅增加政府投资,尚待观察,“新周期”是否可以真的开启也尚未可知。考虑到消费走势和其仍为经济增长的主要动力,我们认为下半年国内经济下行压力将会略大于上半年。而对于债市而言,经济的边际恶化压力将预示着货币政策或边际放松,利好债市。在目前的节点上,我们仍然坚持十年期国债收益率区间为3.2-3.6%的判断不变。

  中信证券固定收益市场日评—国债收益率曲线形态研究:基于历史的回顾,最平曲线未来可能如何变化?

  目前我们正处于我国历史上持续时间最长、最为严重的利率期限结构平坦时期。对于当前平坦收益率的后续可能变化,从历史上看,在收益率曲线“熊平”后,出现“牛陡”的概率较大。预计年内通胀无虞,下半年基本面仍存下行压力,收益率曲线料难出现“熊陡”。

  公司研究

  首航节能(002665)重大事项点评—与中核“混改”,为光热加速

  公司与中核核电签订合资协议,拟投资150 亿元建设500MW 光热发电,有望为公司新增150 亿元收入及30 亿元利润,同时引入国企混改。公司同时与非洲公司签署战略合作打开未来非洲发展空间。公司光热拐点确立,进入高速增长期料无疑。维持目标价11.7 元和“买入”评级。

  中远海控(601919)调研快报—提价窗口开启,美线单箱收入和盈利弹性该怎么算?

  月中涨价窗口开启,部分船公司目前计划提价200 美元;调研显示中远海运目前也计划提价400 美元。美线单箱收入综合反映即期货/长协货、美东/美西、出口/进口和内陆转运价格,我们将以公司和东方海外为例解析单箱收入构成。需求依然强劲,装载率在95%~100%,月中提价有支撑,预计最终可能实现100~300 的小幅涨价,维持盈利预测和“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。