公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-170914

作者:来源:华泰证券2017-09-14 09:36

  【研究报告内容摘要】

  【电子元器件】长信科技(300088,买入): 全面屏、新能源汽车助力二次腾飞

  触显一体化模组,四大业务,协同发展。公司作为国内触控显示一体化龙头,业务涵盖Sensor、强化、贴合、减薄、减反镀膜和显示模组,以电子显示业务为基础,以互联网大数据技术的安全监控业务为补充、以新能源汽车动力总成和汽车电子业务为二次腾飞点的战略规划。目前业务涵盖四大方面:中小尺寸一体化模组、中大尺寸一体化模组,减薄事业群和触控显示基础材料。客户聚焦A 客户、HOV、小米、中兴、TCL、Tesla 及部分汽车品牌等。子公司德普特聚焦手机显示模组,扩张高端机领域,全面屏大放异彩。2017 年上半年出货5350 多万套,高端机型占比73%,预计未来3 期项目将进一步增加客户。从特斯拉为入口,切入新能源汽车领域,汽车电子战略坚定推行。由于控制权和中概股回归的问题,公司中止了对比克动力的资产重组,但是公司预计会后续继续收购。

  【汽车】交运设备: 政策利好预期,全球共振再获验证

  9 月11 日新能源汽车板块股价大涨,除电池上游资源、原材料相关个股整体表现强劲之外,下游零部件与整车部分个股也有较大幅度上涨。我们认为此轮上涨系市场对政策利好的预期与产销持续景气的带动。根据乘联会厂商数据,8 月新能源乘用车实现销量近5.3 万台,同比+72%,环比7 月增长近1 万台。《人民网》等主流媒体近期报道工信部领导表态国内已启动研究停售传统能源车的时间表,而双积分管理办法亦或将于近期发布且整体导向不变。此外,地补政策的逐步落地与全球范围主要汽车产销国对于新能源汽车路线的肯定,我们预计本轮新能源汽车行情将具有持续性。燃油车禁售时间表渐进,或将加速传统整车企业转型。尽管相关表述尚有待具体法案的形成与批准执行,但我们认为停售传统燃油车或将成全球政府和产业的共识,这将加速各整车公司转型步伐,提升新能源汽车产业发展速度。

  【通信】聚焦物联网数据价值

  物联网公司估值新思路,聚焦数据价值。NB-IoT 从试点逐步走向规模商用,当前市场因物联网单连接价值低,目前尚无良好的盈利模式,而对物联网及其数据价值仍存疑虑。我们认为,对于物联网标的应当对数据价值部分进行估值,才能更有效地识别和抓住投资机会。与市场不同的逻辑有:(1)参照互联网公司,仅采用传统估值方法会低估公司价值,物联网开启新的商业模式需要新的估值方法;(2)物联网数据更具商用价值,数据变现价值将带来新增估值空间;(3)以智慧城市项目为代表的物联网数据变现商业模式已经开始萌芽,未来发展可期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。