公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-171013

作者:来源:兴业证券2017-10-13 08:50

  【研究报告内容摘要】  

    金工:50指数维持强势市场情绪乐观

  期权市场数据表明波动率风险溢价维持在安全区域,同时认购认沽期权波动率斜率较高,虚值认购期权隐含波动率斜率转向中性,整体而言市场情绪较高,后市走势持偏乐观预期。

  化工:【华鲁恒升(600426),买入,维持】华鲁恒升(600426):新煤气化平台投产,进一步降本增效,进入发展快车道

  1、事件:公司传统产业升级及清洁生产综合利用项目近日试车成功,打通全线流程,进入试生产阶段。

  2、维持"买入"的投资评级。新煤气化平台折氨醇生产能力100万吨,其正式投产后公司的合成气平台总生产能力达320万吨。新煤气化平台采用先进的水煤浆气化技术,达产后可提供优质的羰基合成气,提高整体生产能力并有效降低后续产品生产成本,有利于环境保护,进一步提高公司盈利能力。

  华鲁恒升是我国煤化工领先企业,公司煤气化平台技术优势与成本优势突出,下游产品盈利能力行业领先。目前公司100万吨新氨醇平台进入试生产,整体产品生产能力提高、生产成本降低。后期公司降本增效仍有一定空间,核心成本优势有望持续扩大,将继续助力业绩抵御周期波动,实现稳健增长;未来50万吨乙二醇等项目建成投产,有望带来公司盈利大幅增长。我们预测公司2017-2019年EPS分别为0.73、0.97、1.15元,维持"买入"的投资评级。  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。