公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-171013

作者:来源:海通证券2017-10-13 08:51

  【研究报告内容摘要】    

    重点报告推荐

  【公司首次覆盖】激智科技(300566):国内光学膜行业领导者,量子点膜开辟新蓝海。

  债券

  货币基金的前世今生与未来。我国货基目前基本以现金类资产为主。17 年9 月,新规出台,进一步加强了货基的风险管理和流动性管理。我国货币基金市场的发展趋势。一方面,货基收益率将会下降。另一方面,货基一旦采用浮动净值计价,规模扩张速度将大幅大降。货币基金发展对债市的影响。首先,新规的短期冲击有限。其次,货基监管将导致存单等级利差走阔。再次,货基监管将缓解银行负债端压力;最后,短端利率长期上行的风险下降。

  行业与主题热点

  保险:财产险保费增速提升,人身险“开门红”预期乐观。财产险保费增速逐月上升,增速创下3 年最高。人身险保费增速维持高位,2018 年“开门红”预期乐观。10 年期国债收益率维持在3.6%以上的高位,利差改善的趋势不变。利率高位+业绩验证+政策催化,增持评级。十年期国债收益率高位震荡,750 天移动平均国债收益率曲线于四季度触底回升,预计2017 年下半年和2018 年净利润将大幅增长;四季度个税递延型养老保险试点有望推出。

  纺织与服装:股权激励明显增加—从产业资本角度再探确定性收益逻辑。尽管限制性股票计划短期难以对股价形成强催化,但是可实现公司与管理层利益的深度绑定,可实现对于员工的有效激励,有效增强工作积极性,彰显出公司对于未来发展的强烈信心,长期利好公司发展。针对于2017 年推出股权激励的公司,我们建议积极关注:歌力思、太平鸟、安正时尚。

  重点个股及其他点评

  视觉中国(000681):平台型公司价值凸显,业绩增长稳健。公司自有的PGC视觉内容版权交易平台价值凸显。围绕图片数据资产强化图像大数据和人工智能相关技术,上半年推出API 和VDAM 等服务。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。