公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-171109

作者:来源:兴业证券2017-11-09 09:26

  【研究报告内容摘要】   

    海外:【中国金茂(00817),买入,维持】万事俱备,只欠"混改"东风

  1、我们的观点:近期公司的股价较高点已有25%的回调,反应了市场对公司未来销售的悲观预期。我们认为,中国金茂的主要项目位于一线及核心二线城市,且产品定位中高端改善需求,"金茂府"成为公司的拳头产品,我们看好未来一、二线城市的市场,公司将受益。另外,公司的土地一级开发业务不仅为公司带来土地增值的超额收益,还将成为公司获取土地储备的重要途径。我们维持公司的"买入"评级,提升公司目标价至5.10港元,相当于NAV折让30%,相当于2017-2018年的12和10倍PE,较现价有40%的上升空间。"混改"的进展将成为公司股价的重大催化剂。

  2、合约销售稳步推进,全年销售目标无忧:10月份公司合约销售金额和面积分别为51.98亿元和19.8万平米,同比增长32%和39%;1-10月份公司累计合约销售金额为416.6亿元,同比增长42.2%,合约销售面积为176.1万平米,同比增长39%,合约销售均价超过23000元每平米。另外,公司的南京青龙山土地一级开发项目累计出让3块土地,合计金额40亿元,公司总的销售金额达到457亿元。市场担心在严格控制预售证的情况下,公司完成全年销售目标有难度,公司已经挂牌北外滩两栋写字楼,总货值超过200亿,预计年底可完成签约,因此,全年销售额将接近700亿元,全年销售目标无忧。展望2018年,公司可售货值充足,有望提前冲击千亿销售规模。

  3、土地一级开发持续贡献超额利润:截至目前,公司的南京青龙山项目累计出让三块土地,其中一块由公司自己获取,这三块土地预计到2018年做收。由于政府限价,出让均价有所回落,但公司的利润空间仍然很高。公司新拓展的5个全新土地一级开发项目正逐渐落地,温州项目公司已经获取了近60万平米的土地。该业务成为公司的一大特色,不仅带来土地增值的超额收益,也成为公司未来获取优质土地储备的独特方式。 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。