公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-171110

作者:来源:海通证券2017-11-10 08:32

  【研究报告内容摘要】

  重点报告推荐

  行业与主题热点

  化工:农药行业有望迎来量价齐升。1)农产品及油价企稳,农药行业处于底部复苏阶段,行业估值也在底部;2)预计农药行业未来2 年迎来产能扩张期。全球中间体、原药产能持续向国内转移,落后小产能退出,龙头企业销量增加;3)环保趋严导致上游原料供应不足,产品价格持续上行,我们判断价格至少涨到明年3 月份。重点推荐扬农化工、辉丰股份、长青股份、红太阳、广信股份、利尔化学等。

  重点个股及其他点评

  浪潮信息(000977):三季报收入提速,服务器龙头多点布局。三季报营收和扣非后归母净利润同比增速85.91%和30.54%,IDC 报告上半年数据第一,主流二路八路服务器保持领先。合作IBM 研发开放Power 机型,完善公司服务器芯片生态,POWER 架构在核心应用领域仍有一席之地。发布多款AI 产品,在最新HPC China 排行榜份额第一,为多家知名AI 公司提供计算力支撑。我们预计2017-2018 年归母净利润4.84 亿,6.45 亿,“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。