公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-171205

作者:来源:海通证券2017-12-05 09:20

  【研究报告内容摘要】    

    重点报告推荐

  【公司首次覆盖】新钢股份(600782):限产利好板材企业,降本增效促盈利提升。

  策略

  12 月解禁额较11 月提高。11 月产业资本二级市场净减持6.00 亿,16 年以来月均净减持21.24 亿。从板块看,产业资本在主板净增持17.86 亿元,中小板净减持12.96 亿元,创业板净减持10.91 亿元,净增持额/解禁市值分别为2.23%、-1.88%、-3.53%,可见创业板减持力度最大。在减持新规规范下,6 月以来产业资本减持力度放缓。12 月A 股解禁市值约为2815 亿元,较11 月提高。12 月非银行金融、传媒、医药等解禁压力大。

  行业与主题热点

  石油化工:从不同的时间维度看石化行业投资机会。我们从长期、中期、短期三个时间维度来分析石化行业的投资机会。长期:未来几年关注天然气行业的投资机会。中期:2018 年关注民营大炼化项目的投资机会。短期:关注油价反弹带来的阶段性投资机会。

  航空航天与国防:军民融合深度发展意见印发,积极关注民参军、资产注入与太空网络海洋建设方向。我们建议在军民融合方向关注湘电股份、瑞特股份、中航光电、中航高科;资产注入方向建议关注中航机电、国睿科技、四创电子;太空、海洋等发展方向建议关注航天电子、中国动力。

  煤炭:限产有效,焦炭行业改善值得关注。我们认为煤炭行业估值重估行情短期调整但仍将持续。焦炭产能利用率继续下降,焦炭有望成为短期的优质标的。煤价上涨并非投资煤炭股的核心逻辑。由于铝和焦炭的行业盈利改善空间更大,我们在原有天骄路组合(露天煤业,焦化行业(陕西黑猫、山西焦化等),潞安环能)的基础上新增推荐神火股份。

  传媒:17 年前11 月总票房同比增速15%,《芳华》定档,贺岁叠加新年票房市场有望持续向好。投资建议。1)需求旺盛,优质影片有望持续拉动票房市场。2)四季度估值切换。3)重点推荐低估值、业绩确定性强个股。建议关注优质内容公司和院线个股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。