公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-171205

作者:来源:中信证券2017-12-05 09:21

  【研究报告内容摘要】   

    重点推荐

  中国市场行业比较月报(2017 年12 月):从A 股到港股,看中观景气

  上游油气板块龙头可以作为选择,特别是港股;中游钢铁水泥等景气向上,在A 股年底存在交易性机会。同时看好火电和交运的航空板块的A+H 标的。下游消费的新能源汽车保持强劲势头,一线白酒价格从平稳变为上升,景气度较高,TMT 中推荐通信,5G 依旧是市场关注焦点。金融板块,继续推荐配置银行,保险等景气向上品种。

  有色金属行业深度研究报告:新能源汽车产业链原材料篇系列报告3—锂:紧平衡中的资源禀赋与挑战

  首次覆盖行业,给予“强于大市”评级。目前,我们从上游锂资源优势、结合未来产能扩张规划的锂产品产销规模以及逐渐完善的上下游产业链等三方面对比,并结合整体估值水平,强烈推荐天齐锂业、赣锋锂业和融捷股份,给予“买入”评级;关注雅化集团、盐湖股份和藏格控股。

  总量研究

  2017 年11 月经济金融数据前瞻:工业增加值增速或小幅回落

  工业增加值增速小幅回落,资本开支回暖受限,短期投资低迷;消费有利因素多于不利因素;三因素或使贷款继续低增长;直接融资再受限,新增社融不容乐观;外贸趋势向好,但受基数拖累增速回落;CPI 或延迟进入“2 时代”。

  债市启明系列20171205:“资产荒”是否会出现,资产端不确定性制约债市顶部

  在下半年监管态势下,遏制银行资金得空转套利和加杠杆并没有提高资产端高收益资产的供给和可得性,商业银行依然无法有效通过资产配置冲销息差缩小的压力。随着债市去杠杆的推进,资金的配置逻辑变成了:高成本负债——息差不断缩小——可配置的高收益资产日益稀缺,市场有可能出现负债荒与相对资产荒并存的局面。

  行业研究

  航天军工行业重大事项点评:整体符合预期,改革有望加速

  12 月4 日,国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,文件内容整体符合预期。文件要点:鼓励国有资产上市和注入,鼓励社会资本参与军工企业股份制改造,助力军工集团混改提速,开放分系统及配套产品市场,提出改进完善军品价格和税收政策,明确太空、网络空间、海洋是三大重点建设领域。

  公司研究

  东江环保(002672)重大事项点评:软硬结合发展起新篇,双龙头牵手意义深远

  暂维持2017~2019 年EPS0.53/0.71/0.86 元的业绩预测不变,公司当前股价对应P/E 为30/23/19 倍,给予2018 年30 倍目标P/E,对应目标价21.2 元,维持“买入”评级。

  中青旅(600138)重大事项点评:实际控制人变更确定但待审批

  在公司当前2017-18 年27/21 倍估值水平下,我们认为股东变化带来的战略发展空间远大于或有的不确定性影响,建议积极配置。业绩预测维持2017-19 年预测EPS0.75/0.96/1.10 元,对应2017/18 动态PE 27X/21X,维持“买入”评级,坚定推荐!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。