公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-171206

作者:来源:海通证券2017-12-06 08:52

  【研究报告内容摘要】   

    重点报告推荐

  行业与主题热点

  传媒:传媒底部布局正当时。传媒估值低,坚持二维推荐股:龙头公司+业绩高增长。光线传媒:影视龙头优质片源多,看好猫眼和光线的协同。完美世界:业绩稳定的游戏公司。从盈利概率和逻辑上选择真正优质的公司:游族网络、帝龙文化、慈文传媒、当代明诚、唐德影视。

  有色金属:美国减税和金属价格关系。美国减税带来的刺激也反映在金属价格上,我们认为减税后带来的经济复苏往往促使铜等基本金属价格上涨。此次美国减税最终目的是刺激本国经济,是共和党执政下振兴美国的一剂猛药,美国经济目前稳定上升中,且处于加息周期,我们判断在美国经济前景向好的背景下,基本金属价格有望上涨。

  重点个股及其他点评

  新国都(300130):进军银行卡收单业务,完善大金融生态。收购嘉联支付,进军第三方银行卡收单。以技术为核心打造金融科技布局。切入第三支付,完善产业链条,融入互联网基因。“机具+支付牌照+增值服务”是不少金融机具公司正在走的发展路径,这种形式能形成一个完整的产业闭环,增加企业自身盈利点,不受制于单一子领域的景气度给公司增长带来太大波动。新国都拥有的支付技术和嘉联拥有的终端商户是产业的核心点,“技术+运营”的融合将能提升公司的盈利能力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。