公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

申万宏源晨会纪要-171206

作者:来源:申万宏源2017-12-06 09:08

  【研究报告内容摘要】  

    今日重点推荐

  天顺风能(002531)深度报告:全球风电产业链上的明珠

  公司是具备全球竞争力的风电制造业标的。公司业务主要分为三大板块:新能源设备制造、新能源开发及金融服务,公司业务覆盖了产业链上游的风塔、叶片、风塔零部件的制造等以及产业链下游的风电场运营。2017年前三季度,公司实现营业收入22.74 亿元,同比增长44.76%;实现归母净利润3.57 亿元,同比增长4.1%。公司主要客户是Vestas、GE、Siemens、金风科技、中水电、龙源电力等全球领先的风电整机厂商和国内风电业主。

  盈利预测与估值:我们认为2018 年国内风电行业有望底部反转,而公司作为细分行业龙头受益需求增长,随着公司逐步扩产国内外风塔产能,风电场运营和叶片业务相继贡献利润,我们预计公司17-19 年归母净利润5.00 亿元、7.50 亿元和10.00 亿元,对应EPS 分别为0.28、0.42 和0.56 元/股,目前股价对应PE 分别为25 倍、17 倍和13 倍。同类可比公司18 年平均估值为25 倍,我们给予公司18 年25 倍估值,对应当前股价有47%的涨幅。首次覆盖,给予“买入”评级。

  中航光电(002179.SZ)深度: 军民融合奠定加速成长,卓越基因成就全球龙头

  中航光电拥有追求卓越的伟大企业基因,历经二十年的市场化竞争锤炼,蜕变为国内军工防务及高端制造领域的连接器顶级龙头。解码公司基业长青的卓越基因,我们可以总结为:国企背景、民营机制、外企管理;聚焦高端细分市场领域;定制化生产模式;重视内部研发及外延并购;科学决策、精准把握下游领域需求释放节奏。

  首次覆盖给予买入评级。我们分析预计,公司17/18/19 年的EPS 分别为1.06、1.39 和1.95 元/股,未来三年CAGR 有望达到30%以上,对应PE分别为33、25 和18 倍,与公司业务类似的可比公司估值水平(33、23、17 倍)相近。考虑到公司是品质超卓的军民融合典范,未来或将引领新一轮军工电子行业加速成长的新趋势,且具备逐步晋升为国际龙头企业的稀缺价值,因此,首次覆盖给予买入评级。

  核心假设风险:武器装备量产装备不及预期;下游行业增长不达预期;新增业务和海外市场发展受阻;相关政策不达预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。