公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180112

作者:来源:海通证券2018-01-12 10:50

  【研究报告内容摘要】   

    重点报告推荐

   策略

  略有增量,外资和保险是主力。股市涨跌与资金流动相生相长。整体上看证券交易结算资金余额和上证综指的走势基本一致。牛市中资金大量流入,下跌中资金大量流出,震荡市中资金变化不大。2018 全年预计资金净流入3300 亿左右。机构资金占比上升是长趋势,市场特征会有微妙变化。借鉴海外经验,机构资金占比上升使得市场波动率下降、龙头公司享受溢价。

  行业与主题热点

  传媒:2017 年图书零售市场点评:线上销售带动增速回暖 少儿品类表现亮眼。2017 年少儿图书占图书零售市场的码洋比重达24.6%,依然是最大的细分品类,对整体图书零售市场增长的贡献超过三分之一(37.6%)。我们认为,当前85/90后父母的消费意愿远高于70/80 后父母,且随着我国二胎政策的全面放开,未来人口红利有望助推少儿图书消费,未来我国少儿图书仍有较大发展空间。

  重点个股及其他点评

  上海机电(600835):电梯行业龙头,现金牛业务有望持续增长。公司是国内电梯行业龙头,品牌影响力大。电梯行业集中度逐步提升,优势企业市占率提升。安装、维保业务快速增长。经营稳健,财务健康。公司旗下资产丰富,有继续做大做强潜力。

  东山精密(002384):A 股稀缺的高成长FPC 与5G 标的。老牌精密制造企业借力外延成为A 公司FPC 重要供应商。FPC 量价齐升,产能扩充,MFLX 业绩增长值得期待。受益于下游客户华为,基站天线和滤波器等5G 产品有望爆发。LED 业务将持续受益小间距市场高增长态势。

  新城控股(601155):实力黑马销售破千亿元,成长潜力依旧。17 年全年合同销售金额大跨步成长,接近翻倍。23 座吾悦广场和1 座办公楼总计贡献超过10亿元收入。17 年新增货值约2800 亿元。公司17 年住宅销售超预期,大幅超过17 年初确定全年销售目标850 亿元。商业地产业绩同样靓丽。“住宅+商业”双轮驱动模式有效运转,成果斐然。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。