公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180208

作者:来源:海通证券2018-02-08 09:13

  【研究报告内容摘要】     

    重点报告推荐

  宏观

  流动性观察:1 月外储增加,货币更加中性。1 月外储增加。估值效应偏负。人民币汇率稳定。货币更加中性。17 年底以来人民币兑美元汇率较强,12 月银行代客净结汇已转正,近期银行体系流动性总量也处于较高水平,资金利率有所回落。近日18 年央行工作会议提到,将保持货币政策稳健中性,保持银行体系流动性合理稳定,促进货币信贷和社会融资规模合理增长。

  行业与主题热点

  机械工业:挖机销量1 月超预期,看好年后旺季行情。由于提价前的促销因素,我们预计3 月挖机销量有望冲击历史高峰,考虑到海外液压件产能受限,我们认为工程机械18 年将国产崛起,建议关注:恒立液压、三一重工、徐工机械、建设机械、艾迪精密、中联重科。

  有色金属:2 月组合延续“钴铜色”风格。长期发展前景的新能源汽车:关注钴、锂,需求大趋势,板块估值低(关注华友钴业,寒锐钴业,洛阳钼业,赣锋锂业,天齐锂业)。基本金属关注铜、锌、铝、锡。我们认为,加息初期,全球经济需求比想象的韧性强。关注紫金矿业,五矿资源。

  重点个股及其他点评

  信捷电气(603416):短期扰动不改业务中长期向好趋势。公司基本面中长期向好趋势不变。奠定公司一线地位的原因主要有以下几点:(1)技术:与主流外资企业相近。(2)产品线最丰富的厂家之一。(3)为客户量身定做解决方案,整体服务具备较强优势。(4)与经销商保持良好合作。公司深度布局伺服系统。更长期来看,公司向中型PLC 领域拓展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。