公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

银河证券晨会纪要-180209

作者:来源:银河证券2018-02-09 09:12

  【研究报告内容摘要】   

    今日视点:

  宏观:出口保持强劲,进口超预期增长,开年进出口保持良好势头。良好的外围环境带动出口增长,但PMI 订单显示出口回落势头。进口超预期可能与人民币升值及大宗商品涨价有关,但并不符合我国经济增速预期, 仍然要把1、2 数据合并分析。本年度预计进出口保持5%左右的增速。

  策略:今日,市场在并无过多利空消息下延续下跌, 消化前期累计过高涨幅,属于正常回调;中小创回涨主要基于前期在大盘上涨的时期,中小创整体处于下跌的状态,因此在大盘回调时有补涨需求。当前我国市场在资金杠杆水平、市场估值水平,上市公司市盈率、市净率,以及经济基本面等方面均表现稳健,A 股市场中长期向好的基础没有改变。

  电子:板块已具较好的投资价值,首选细分领域龙头。半导体领域看好长电科技、兆易创新、上海新阳、北方华创、晶盛机电、扬杰科技等;消费电子领域看好立讯精密、欧菲科技、蓝思科技、合力泰、京东方A 等; LED 领域看好三安光电等;PCB 领域看好生益科技、深南电路等;安防领域看好具有估值优势的大华股份。   


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。