公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-180209

作者:来源:中信证券2018-02-09 09:13

  【研究报告内容摘要】  

    重点推荐

  2018 年1 月进出口数据点评:内外需表现双双强劲

  春节错位、汇率升值和内需旺盛是进口远超预期的三大主因。出口较进口偏弱,但自身增速仍超预期,人民币升值难抵外需强劲。从出口结构看我国经济的高质量增长,特征明显,未来可期。

  海外系列研究报告7:封测龙头日月光:掌握三成市场份额,引领先进封装

  封测在半导体产业链地位逐步提升,2017 年行业规模517 亿美元。日月光是全球第一大封测公司,20%以上份额。利用垂直整合提升服务能力与效率,进行并购以扩大产品覆盖。下游需求呈现增长趋势,公司营收有望再攀高峰。

  恒力股份(600346)投资价值分析报告:率先享受炼化盈利的聚酯龙头

  预计公司2017/18/19 年归母净利润分别为16.8/27.9/91.8 亿元,对应EPS 为0.60/0.55/1.80 元(摊薄后),当前股价对应PE 为26/28/8 倍(摊薄后)。参考同类公司,给予2019 年10-12 倍PE,对应目标价19.8 元,维持“买入”评级。

  总量研究

  2018 年1 月我国进出口数据点评及债市分析:进口远超预期,出口平稳增长

  1 月进出口增速皆超预期,进口远超预期主要是受人民币升值和基数效应的影响,而并非来自于国内制造业扩张的拉动,出口平稳增长则是源于海外主要经济体的持续复苏。维持10 年期国债收益率范围在3.8-4.0%的判断不变。

  行业研究

  前瞻研究之美股动态:特斯拉:Q4 经营性业绩好于预期

  特斯拉四季度营业收入32.9 亿美元;净亏损6.8 亿美元,为历史最大单季亏损;经营性净亏损5.1 亿美元,好于一致预期净亏损5.3 亿美元。我们长期看好特斯拉在智能电动领域的创新突破和执行力,看好公司未来市场地位和股价机会。

  煤炭行业板块异动点评:基本面无忧,板块超跌反弹可期

  板块一季度行情将是去年供给偏紧逻辑的强化,在需求及煤价维持高位、业绩向好的催化下,预计板块超跌过后,将有更坚实的反弹基础。春节后,双焦有望迎来补库行情,冶金煤类的股价弹性将会重新放大。我们建议优先配置低估值、盈利确定性高的个股,推荐陕西煤业、兖州煤业(H 股)、潞安环能。

  对标海外龙头系列报告—Telit:“云+端”布局物联网千亿市场

  对标海外物联网巨头Telit,寻找国内龙头企业。梳理三条投资主线:1、卡位物联网平台具备端到端综合解决方案能力,重点推荐日海通讯、宜通世纪。 2、以专用终端为抓手深耕物联网行业应用占据先发优势,关注高新兴、移为通信; 3、受益连接数爆发模组出货量有望显著增长,关注广和通、移远通信、有方科技。

  公司研究

  网易公司(NETS.O)2017 财年四季报点评:游戏与利润短期承压,看好长期转型空间

  公司业务持续转型。但从爆款游戏开发和市场地位来看,网易仍然维持领跑态势。

  比亚迪(002594)重大事项点评:1 月销量超预期,新周期趋势已现

  维持预计公司2017/18/19 年EPS 为1.45/2.22/2.67 元,继续推荐,维持“买入”评级。

  上汽集团(600104)重大事项点评:1 月开门红,自主创新高

  维持预测2017/18/19 年EPS 为2.93/3.12/3.36 元,对应11/11/10 倍PE。公司合理估值为18 年12 倍PE,维持“买入”评级,目标价38 元。

  长春高新(000661)2017 年报点评:业绩符合预期,2018 年增长基础扎实

  调整2018-20 年EPS 预测至5.25/6.79/8.80 元,目标价为200.05 元,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。