公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

银河证券晨会纪要-180212

作者:来源:银河证券2018-02-12 08:26

  【研究报告内容摘要】     

    今日视点:

  宏观:外汇储备保持稳定,进出口超预期,进口量价齐升,主要原材料进口回升。CPI 季节性上行,但PPI环比涨幅不及预期。市场恐慌,对再通胀担忧加大,经过2017 年的低食品价格年,2018 年食品价格自然回升,预计CPI 全年约2.3%,2、4 季度为高点,2 月份CPI 同比可能达到2.5%。

  证券:考虑到股市波动加剧以及春节临近因素影响,板块短期配置稳健为主。当前板块1.59XPB,大型综合券商1.45XPB 左右,估值不贵,防御与反弹攻守兼备。券商各业务条线强监管环境下,大券商凭借雄厚的资本实力以及强劲的综合实力在业务规模以及资格获批方面均有优势,强者恒强局面延续,持续看好估值低的大型综合券商投资机会。个股方面,持续推荐中信证券、广发证券以及华泰证券。

  电力:近期市场波动加剧,蓝筹股业绩兑现率高,防御属性凸显。依托行业发展,我们持续推荐中国核电,做为三大核电运营商中唯一在A 股上市的标的,项目储备丰富,未来成长性可期。另外,我们推荐长江电力,公司做为全球最大的成熟水电公司,分红率高、多元布局、现金流价值彰显。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。