公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-180212

作者:来源:中信证券2018-02-12 09:00

  【研究报告内容摘要】     

    重点推荐

  A股市场策略周报20180211—紧扣基本面,穿越恐慌期

  内外利空叠加,A 股风险快速释放。市场情绪的修复需要时间。安全边际不低+资金杠杆不高,A 股超调后不必过度悲观。全年来看,超调更多带来的是机会,而本轮调整结束后A 股可能迎来全年低点。自上而下策略筛选与自下而上的行业判断相结合,我们构建了一个30 个标的A 股组合,建议投资者重点关注,择机布局。

  从宏观经济角度来看此次全球股市调整—莫让浮云遮望眼

  长端利率抬升带来的资产价格重估是美股连日暴跌背后的深层次原因。年初以来海外经济基本面并没有显著变化,但2018 年美联储可能加息4 次,需重点关注。“经济增长动能修复+通胀回升”将会是今年中国经济的典型特征,流动性环境仍然友善,盈利仍有望保持中高速扩张。国内经济环境仍利好股市,短期调整不需过度恐慌。

  银行业热点聚焦20180212—波动中更显确定性价值

  银行板块受外围股市及市场资金面约束出现回调,基于板块持续向好的长期基本面方向不变,我们认为回调即是配置良机,银行股的确定性在波动中更显价值,板块估值提升空间巨大。

  玲珑轮胎(601966)投资价值分析报告之一:配套先行者,中国轮胎品牌之光

  公司是国内唯一一家以半钢为主(80%+)的民营轮胎上市公司。公司在市场理念(配套先行)、产品理念(研发至上)和品牌理念(打造“中国制造”高端品牌)等方面具有优秀基因,是最有希望能率先跻身国际二线品牌,体量进入全球第一梯队的民族品牌之一。预计未来三年复合增速30%+,维持25 元目标价和“买入”评级。

  行业研究

  电力设备及新能源行业专题报告—多晶硅:国内供需缺口持续,享受进口替代红利

  未来3 年国内多晶硅仍处于进口替代进程中,国内龙头厂商将充分发挥低成本优势,享受超额收益红利。

  化妆品行业专题研究报告—美妆刚需,高端稳固,中端逐鹿

  化妆品增速强劲反弹,消费升级为根本驱动力;预测18-20 年CAGR+15%左右。择股三主线:趋势向上的本土品牌上海家化;全产业链生态化发展的青岛金王;互联网美妆品牌及运营服务商。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。