公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180213

作者:来源:海通证券2018-02-13 09:33

  【研究报告内容摘要】    

    重点报告推荐

  行业与主题热点

  基础化工材料制品:染料行业,2018 化工涨价最具确定性品种。目前整个产业链库存处于近年来低位,尤其是下游印染企业和经销商经过两年去库存目前处于较低水平。2017 年是化工行业环保和安全监管大年,不少中小企业由于环保和安全生产问题陆续停产,行业供求格局进一步向龙头企业集中。

  新能源板块:新能源汽车开门红,看好“一季度”行情。就产业链上下游来看,钴锂领涨,中游跟涨的逻辑没有变化;钴是量价齐升,锂是量升价稳;钴建议关注道氏技术。中游板块的话有两个特点,一是基本都是以量补价的逻辑,二是价比量重要,建议关注创新股份、天赐材料、多氟多、杉杉股份。

  重点个股及其他点评

  宝通科技(300031):全球化战略稳步推进 管理层增持彰显长期经营信心。我们认为:1)游戏出海市场发展方兴未艾,公司作为老牌游戏出海厂商,具有较强的先发优势,在线下发行等方面具有较多的经验,我们认为公司未来有望进一步享受行业高增长带来的红利。2)公司前期《权力与荣耀》、《最终幻想》等产品表现良好,今年1 月代理的网易《倩女幽魂》成功登陆韩国市场,有望增加公司业绩弹性。3)我们认为,公司未来或打通游戏研发和运营,实现游戏全产业链布局。

  万里扬(002434):股权回购,提升公司长期价值。公司公告,计划以集中竞价方式回购股份。公司作为我国CVT 龙头盈利能力靓眼,业绩稳定增长。此次公司回购降低资本,提高净资产回报率,增强公司长期投资价值。

  保利地产(600048):销售开门红,排名跻身前四强。公司1 月销售迎来开门红。顺利发行5 亿美元债,票面利率低至3.95%。根据公司公告,债券将于香港联合交易所有限公司上市。该美元债的发行主要为满足公司境外资金需求。2月公告的新获土地权益规划建筑面积约为166 万平方米,同比增长约36%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。