公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

银河证券晨会纪要-180213

作者:来源:银河证券2018-02-13 10:11

  【研究报告内容摘要】   

    今日视点:

  宏观:实体融资需求总体平稳,货币政策预计更显中性。

  策略:近期市场大幅回调,主要由于美股大跌,叠加信托降杠杆、部分业绩预告向下修正扰动风险偏好、自身存在调整需求、节前兑现收益等多因素叠加而发酵。短期来看,市场将继续调整,投资者可适当逢低布局超跌个股。中长期来看,经济基本面稳中向好,资产端公司盈利持续向好,我们仍坚持A 股结构化慢牛行情的观点不变,建议配置1)有业绩支撑、 受消费升级驱动的消费领域白马龙头股,如食品饮料、商贸零售等;2)先进制造、高端装备制造龙头股和具有技术优势的企业;3)房地产龙头企业;4) 当前超跌且具备业绩向好催化的金融板块。

  医药:我们认为下跌对于优质公司是较好的介入机会,重点关注业绩增长确定的龙头公司。一方面,我们认为创新药投资是医药投资的战略方向,建议关注以恒瑞为首的代表中国医药产业未来的创新药企。另一方面,我们认为医药商业调整时间和调整幅度都较大,建议关注九州通为代表的商业龙头。同时,继续看好其他我们认为业绩增长较为确定的医药板块的龙头公司,如健友股份、长春高新、乐普医疗、爱尔眼科等。此外,我们认为经过前期充分调整估值在15 倍左右的公司中也存在潜在投资机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。